Если бы вы спросили меня месяца 2 назад, как я отношусь к кукурузной каше, я бы удивленно подняла брови и ответила, что никак к ней не отношусь…
Но ведь здесь, на Алимеро мы не зря делимся рецептами, ох, как не зря! Благодаря рецепту Ксении и комментариям Тани я решила, что хватит уже обходить стороной кукурузную крупу, пора бы с ней подружиться.
В общем, я правильно сделала, что вняла советам девушек и теперь мой арсенал любимых круп пополнился еще одной. И, конечно же, я не могла не приготовить из этой крупы котлетки!
Если честно сказать, изначально, когда я готовила такие котлетки самый первый раз, в планах у меня было совсем другое – приготовить луковые котлеты. Но оказалось, что у меня дома нет манки, а без манки это уже будут не котлеты, а оладьи. Такой вариант мне не подходил. И когда я открыла дверцу шкафа, где хранятся мои крупы, взгляд сразу же упал на кукурузную. Эврика! Сегодня будут луковые котлеты с кукурузной крупой!
Сложность – не сложнее, чем приготовить какие-либо другие котлетки
Время приготовления – минут 45
Для приготовления луковых котлет с кукурузной крупой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В первую очередь я отварила кукурузную кашу до нужной мне консистенции – так, чтобы она не была жидкой.
Лук очистила. Нарезала.
Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила к нему примерно 3 ст.л. оливкового и выложила лук. Обжарила до прозрачно-золотистого цвета.
Выложила его к каше.
Посолила, добавила смесь перцев и щепоточку прованских трав. Вбила яйцо.
Перемешала все до однородной массы.
Влажными руками сформировала котлетки – лепятся они прекрасно.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот и все, луковые котлетки с кукурузной кашей готовы! С салатом из свежих овощей они прекрасны!
Приятного аппетита!
Но ведь здесь, на Алимеро мы не зря делимся рецептами, ох, как не зря! Благодаря рецепту Ксении и комментариям Тани я решила, что хватит уже обходить стороной кукурузную крупу, пора бы с ней подружиться.
В общем, я правильно сделала, что вняла советам девушек и теперь мой арсенал любимых круп пополнился еще одной. И, конечно же, я не могла не приготовить из этой крупы котлетки!
Если честно сказать, изначально, когда я готовила такие котлетки самый первый раз, в планах у меня было совсем другое – приготовить луковые котлеты. Но оказалось, что у меня дома нет манки, а без манки это уже будут не котлеты, а оладьи. Такой вариант мне не подходил. И когда я открыла дверцу шкафа, где хранятся мои крупы, взгляд сразу же упал на кукурузную. Эврика! Сегодня будут луковые котлеты с кукурузной крупой!
Сложность – не сложнее, чем приготовить какие-либо другие котлетки
Время приготовления – минут 45
Для приготовления луковых котлет с кукурузной крупой нужны такие продукты:
- 100 г кукурузной крупы
- 5 средних луковичек
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- соль и смесь перцев
- растительное масло
- мука для панировки
- щепоточка прованских трав
Процесс приготовления
В первую очередь я отварила кукурузную кашу до нужной мне консистенции – так, чтобы она не была жидкой.
Лук очистила. Нарезала.
Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила к нему примерно 3 ст.л. оливкового и выложила лук. Обжарила до прозрачно-золотистого цвета.
Выложила его к каше.
Посолила, добавила смесь перцев и щепоточку прованских трав. Вбила яйцо.
Перемешала все до однородной массы.
Влажными руками сформировала котлетки – лепятся они прекрасно.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот и все, луковые котлетки с кукурузной кашей готовы! С салатом из свежих овощей они прекрасны!
Приятного аппетита!
Комментировать