В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
Готовьте на здоровье!
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана молока
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан мелкой кукурузной крупы
- растительное масло для жарки
- соль и молотый черный перчик
- свежая петрушка для подачи
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
Готовьте на здоровье!
У грузин есть мчади...
В общем, не буду вмешиваться в ваши намечающиеся отношения с кукурузной крупой...
Делитесь рецептом и пропорциями — уже интересно попробовать!
Комментировать