кукурузная каша

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.

Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).

Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.

В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).

Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
 
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-12 01:27:46
Tetiana Lynn
Ой, она такая нефотогеничная, каша эта… Это только Вы умеете так сногсшибательно фотографировать каши :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-06 23:05:53
Tetiana Lynn
Как-то я про кукурузную кашу редко вспоминаю… Вернее, вообще не вспоминаю, так как готовит ее только муж, и то — не просто как кукурузную кашу, а свою фирменную «3в1» — кукурузную и гречку варит вместе, потом добавляет овсянку. В общем, 3 каши в одной. Но это вкусно :)
@ tanisus Ответить
2016-02-07 23:39:33
@ tanisus
Ага! Её можно отварить вкрутую в овощном будьоне со специями, а потом охладить, порезать и пожарить, например...
У грузин есть мчади...
В общем, не буду вмешиваться в ваши намечающиеся отношения с кукурузной крупой... 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:22:26
Kseniya Kab
Вот это удивили! 3в1 я еще не пробовала готовить. У меня было только 2в1 — гречка с рисом. Кстати, необычно и вкусно получается.
Делитесь рецептом и пропорциями — уже интересно попробовать!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-07 23:30:02
Tetiana Lynn
Ну все, у кукурузной крупы теперь нет шансов стоять себе тихонечко в шкафу — буду активно ее использовать ;)

Комментировать