В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
![]()
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
![]()
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
![]()
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
![]()
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
![]()
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
![]()
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
![]()
Готовьте на здоровье!
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана молока
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан мелкой кукурузной крупы
- растительное масло для жарки
- соль и молотый черный перчик
- свежая петрушка для подачи
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.

Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).

Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.

В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).

Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Готовьте на здоровье!
У грузин есть мчади...
В общем, не буду вмешиваться в ваши намечающиеся отношения с кукурузной крупой...
Делитесь рецептом и пропорциями — уже интересно попробовать!
Комментировать