Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня снова готовила это блюдо и решила, что нужно обязательно поделиться вкусным рецептом с вами.
Рецепт мне достался от свекрови. Не всегда я ее вспоминаю лишь только плохими словами, вот за этот рецепт я ей благодарна. Поделилась она этим секретом еще тогда, когда были мы с ней подружками. Да, было и такое время. В общем, немного усовершенствовала я рецепт под себя, а теперь рассказываю его вам, а вы записывайте, готовьте и наслаждайтесь.
Для приготовления тыквенной каши необходимы такие продукты:
Чтобы сделать тесто на галушки необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. молока
— 1 стакан муки
Время приготовления:
— 20 минут варим тыкву на пару
— 20 минут варим кашу
— 15-20 минут нужно подождать, чтобы каша настоялась
Сложность: средняя
Для начала тыкву нарезаем на средние куски вместе с кожурой и отправляем вариться на пару.
* Я это делала в мультиварке. За 20 минут тыква становится мягкой и очень ароматной, так как не теряет свой вкус в воде, как это бывает, когда тыкву просто варят в кастрюльке с водой.
Тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и пюрируем с помощью толкушки или блендера.
Добавляем в тыквенное пюре сахар по вкусу.
Тем временем отправляем закипать молоко.
И сразу же делаем тесто для галушек. Для этого смешиваем яйца с молоком.
Добавляем немного сахара по вкусу, чтобы галушки получились сладенькими.
Добавляем муку
и замешиваем мягкое тесто.
Молоко закипело? Тогда с помощью чайной ложки (или двух) забрасываем кусочки теста в молоко. Когда все тесто будет использовано, варим галушки 5 минут.
Теперь добавляем тыквенное пюре и варим еще 5-10 минут. Пробуем на сахар.
Оставляем кашку настояться, чтобы галушки пропитались сладким ароматом. Разливаем слегка остывшую тыквенную кашу в тарелки. По желанию можно добавить ложку любимого варенья.
Готовьте на здоровье!
Рецепт мне достался от свекрови. Не всегда я ее вспоминаю лишь только плохими словами, вот за этот рецепт я ей благодарна. Поделилась она этим секретом еще тогда, когда были мы с ней подружками. Да, было и такое время. В общем, немного усовершенствовала я рецепт под себя, а теперь рассказываю его вам, а вы записывайте, готовьте и наслаждайтесь.
Для приготовления тыквенной каши необходимы такие продукты:
- 1 л молока
- 2 стакана тыквенного пюре (у меня тыква готовилась на пару в мультиварке, но можно просто отварить)
- сахар по вкусу
Чтобы сделать тесто на галушки необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. молока
— 1 стакан муки
Время приготовления:
— 20 минут варим тыкву на пару
— 20 минут варим кашу
— 15-20 минут нужно подождать, чтобы каша настоялась
Сложность: средняя
Для начала тыкву нарезаем на средние куски вместе с кожурой и отправляем вариться на пару.
* Я это делала в мультиварке. За 20 минут тыква становится мягкой и очень ароматной, так как не теряет свой вкус в воде, как это бывает, когда тыкву просто варят в кастрюльке с водой.
Тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и пюрируем с помощью толкушки или блендера.
Добавляем в тыквенное пюре сахар по вкусу.
Тем временем отправляем закипать молоко.
И сразу же делаем тесто для галушек. Для этого смешиваем яйца с молоком.
Добавляем немного сахара по вкусу, чтобы галушки получились сладенькими.
Добавляем муку
и замешиваем мягкое тесто.
Молоко закипело? Тогда с помощью чайной ложки (или двух) забрасываем кусочки теста в молоко. Когда все тесто будет использовано, варим галушки 5 минут.
Теперь добавляем тыквенное пюре и варим еще 5-10 минут. Пробуем на сахар.
Оставляем кашку настояться, чтобы галушки пропитались сладким ароматом. Разливаем слегка остывшую тыквенную кашу в тарелки. По желанию можно добавить ложку любимого варенья.
Готовьте на здоровье!
Да, с галушками получается эта каша особенной, хотя я люблю ее в любом виде (подойдут и макароны, и рис, и пшено).
Комментировать