тыквенная каша с галушками

Тыквенная каша с галушками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня снова готовила это блюдо и решила, что нужно обязательно поделиться вкусным рецептом с вами.

Рецепт мне достался от свекрови. Не всегда я ее вспоминаю лишь только плохими словами, вот за этот рецепт я ей благодарна. Поделилась она этим секретом еще тогда, когда были мы с ней подружками. Да, было и такое время. В общем, немного усовершенствовала я рецепт под себя, а теперь рассказываю его вам, а вы записывайте, готовьте и наслаждайтесь.

Для приготовления тыквенной каши необходимы такие продукты:
  • 2 стакана тыквенного пюре (у меня тыква готовилась на пару в мультиварке, но можно просто отварить)
  • сахар по вкусу

Чтобы сделать тесто на галушки необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. молока
— 1 стакан муки

Время приготовления:
— 20 минут варим тыкву на пару
— 20 минут варим кашу
— 15-20 минут нужно подождать, чтобы каша настоялась
Сложность: средняя

Для начала тыкву нарезаем на средние куски вместе с кожурой и отправляем вариться на пару.

* Я это делала в мультиварке. За 20 минут тыква становится мягкой и очень ароматной, так как не теряет свой вкус в воде, как это бывает, когда тыкву просто варят в кастрюльке с водой.

Тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и пюрируем с помощью толкушки или блендера.

Добавляем в тыквенное пюре сахар по вкусу.

Тем временем отправляем закипать молоко.

И сразу же делаем тесто для галушек. Для этого смешиваем яйца с молоком.

Добавляем немного сахара по вкусу, чтобы галушки получились сладенькими.

Добавляем муку

и замешиваем мягкое тесто.

Молоко закипело? Тогда с помощью чайной ложки (или двух) забрасываем кусочки теста в молоко. Когда все тесто будет использовано, варим галушки 5 минут.

Теперь добавляем тыквенное пюре и варим еще 5-10 минут. Пробуем на сахар.

Оставляем кашку настояться, чтобы галушки пропитались сладким ароматом. Разливаем слегка остывшую тыквенную кашу в тарелки. По желанию можно добавить ложку любимого варенья.

Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:29:30
Kseniya Kab
Очень надеюсь, что сыну понравится =)
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:28:19
Kseniya Kab
Вот, как бывает =)
Да, с галушками получается эта каша особенной, хотя я люблю ее в любом виде (подойдут и макароны, и рис, и пшено).
@ tanisus Ответить
2016-01-31 06:27:33
@ tanisus
Шикарный рецепт! А мою свекровь учила готовить её свекровь, представляете?  Мне очень нравится эта идея - это я про галушки. 
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 23:17:10
Олеся Олеся
А моему сыну домашняя тыква не особенно нравится. Надо попробовать ему такую вкусняшку предложить, должен оценить! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-31 20:02:16
Tetiana Lynn
Ничего себе — тыквенная каша с галушками! Идея супер, спасибо, Ксения!

Комментировать