Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что эта лапша настолько своеобразная и по вкусу, и по сочетаемости с другими продуктами, что для приготволения этого блюда, как мне кажется, даже настроение нужно подобрать подходящее.
Сегодня видать планеты выстроились в такую последовательность, что мое настроение полностью было направлено на приготовление вкусного блюда с гречневой лапшой. Более того, как раз в холодильнике собрались все необходимые продукты. Так что, устраивайтесь перед мониторами поудобнее, настраивайте на нужное настроение и можете тоже готовить — это вкусно.
Чтобы приготовить лапшу соба с курицей и овощами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут, если все делать быстро, а так и нужно готовить
Сложность: просто
Все довольно просто и быстро готовится, так что не будет лишним сначала подготовить все продукты, а потом уже начинать приготовление.
А еще не лишним будет приготовить домашнюю гречневую лапшу, так как домашняя соба очень вкусная.
Отправляем на огонь кастрюлю с водой и хорошей щепоткой соли. Это для соба водичка пусть закипает.
Для начала промываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем хоть кружочками, хоть брусочками. Мне брусочки нравятся больше.
Редиску дайкон тоже можно нарезать кружочками или брусочками. Поскольку морковка у меня брусочками, то и дайкон я нарезала таким же образом.
Куриную грудку отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только мясо побелеет, добавляем морковь.
Сразу же за ней отправляем в сковороду дайкон.
Как только морковь станет мягкой, добавляем специи и соевый соус.
Пока соевый соус впитывается в куриные кусочки, овощи и выпаривается, отправляем вариться лапшу. После закипания она будет готова через 10 минут.
Как только лапша будет готова, сливаем воду, а лапшичку отправляем в сковороду к ароматной курице и овощам. Держим на огне 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками.
Подаем сразу же, пока соба еще горячая, присыпав кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Сегодня видать планеты выстроились в такую последовательность, что мое настроение полностью было направлено на приготовление вкусного блюда с гречневой лапшой. Более того, как раз в холодильнике собрались все необходимые продукты. Так что, устраивайтесь перед мониторами поудобнее, настраивайте на нужное настроение и можете тоже готовить — это вкусно.
Чтобы приготовить лапшу соба с курицей и овощами, необходимы такие продукты:
- 1 морковь
- 1 дайкон
- растительное масло для жарки
- 1/3 стакана соевого соуса
- кунжут
- соль по вкусу (лучше досолить соевым соусом)
- 300 г гречневой лапши (соба)
Время приготовления: около 30 минут, если все делать быстро, а так и нужно готовить
Сложность: просто
Все довольно просто и быстро готовится, так что не будет лишним сначала подготовить все продукты, а потом уже начинать приготовление.
А еще не лишним будет приготовить домашнюю гречневую лапшу, так как домашняя соба очень вкусная.
Отправляем на огонь кастрюлю с водой и хорошей щепоткой соли. Это для соба водичка пусть закипает.
Для начала промываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем хоть кружочками, хоть брусочками. Мне брусочки нравятся больше.
Редиску дайкон тоже можно нарезать кружочками или брусочками. Поскольку морковка у меня брусочками, то и дайкон я нарезала таким же образом.
Куриную грудку отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только мясо побелеет, добавляем морковь.
Сразу же за ней отправляем в сковороду дайкон.
Как только морковь станет мягкой, добавляем специи и соевый соус.
Пока соевый соус впитывается в куриные кусочки, овощи и выпаривается, отправляем вариться лапшу. После закипания она будет готова через 10 минут.
Как только лапша будет готова, сливаем воду, а лапшичку отправляем в сковороду к ароматной курице и овощам. Держим на огне 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками.
Подаем сразу же, пока соба еще горячая, присыпав кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Комментировать