Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на...
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
...
Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л...
А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,...
Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не хочется особо заморачива...
Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,...
Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю...
Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н...
Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.
Об этой традиции я узнала как...
Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и...
Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.
Для тех же, кто захочет пригот...
Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за...
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…...
В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, в...
Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол...
Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель фунчоза очен...
Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
Баранину не люблю, а вот ку...
Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе...
Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.
Когда я ст...
Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег...
Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит....
Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт...
Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —...
Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...
Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с которой они ходят на шейпинг, только она в это бл...
Каждый из нас с детства знает о пользе супа в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холод...
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...
Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...
С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко...
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах!
По большому счёту, для этого рецепта можно взять и...
Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел...
Я давно хотела попробовать приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, но никак не могла найти в продаже рисовую муку. А потом подумала и решила, что сделаю муку самостоятельно из риса. Почему нет?...
Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи...
Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «...
Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э...
Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...
Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п...
Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может...
Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.
Так можно приготовить любую л...
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...
Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.
Вообще, первые блюда в нашей семье всегда...
Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечате...
Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень...
Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты...
Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточ...
Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они с...
Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре...
Обычно если я готовлю, так готовлю. Супы кастрюлями, салаты мисками, второе сковородками и пироги размером с противень.
Нашей семье так удобно. Хотя лукавлю, конечно, удобно так мне, а муж не ропщ...
Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни...
На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени...
Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю...
Сочетание лапши, креветок, лимона и кабачков — идеальный летний ужин для всей семьи. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домашних.
Время приготовления: 20 минут
П...
Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой...
Пад-тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно от...
Макароны с грибами — это классика, которая никогда не устареет. Поэтому предлагаем взять лапшу (любую, какая вам нравится), а также приготовить очень ароматный грибной соус к ней. Вроде бы всё просто,...
Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам...
Лапша с капустой и беконом — это сытное блюдо на каждый день, с приготовление которого справится каждый. Просто, лаконично, но так вкусно и по-домашнему. Вам понравится!
Время приготовления: 45 мин...