В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Отмерила лапшу.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Отмерила лапшу.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Ох, как же хорошо, когда мужчина признаёт, а то и любит суп! Это из наболевшего))
Комментировать