тушеная курица

Курица в яблочно-морковном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…

 
 
 
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.
 
Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…
 
Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!
 
 Нам понадобится:
 
  • около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
  • по щепотке соли и молотого перца
 
Для соуса:
 
— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Начнем мы с приготовления соуса.
 
Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

 
 

 
После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
 
 
В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

 
 
К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.



 
 
В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

 
 
Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.



Так что готовьте на здоровье!

 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-22 11:08:32
Лариса Харченко
На здоровье, Ксюша! Буду очень рада)))
Аня Криницына Ответить
2015-10-14 10:46:42
Аня Криницына
Обычно запекаю курицу с яблоками в фольге… Но что б корицей??? Первый раз читаю. Ну а так как сочетание яблок и корицы беспроигрышное — то обязательно попробую приготовить! 
Вам спасибо за изумительный рецепт и удовольствие от чтения Вашего топика! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-14 01:43:20
Юлия Лебедева
Уверена, что получилось очень вкусно, Лариса! + 

Я очень люблю сочетание курицы и яблок! 
Наталия К Ответить
2015-10-13 23:46:31
Наталия К
Для меня курица с яблоками — классическое сочетание. Спасибо за еще одну прекрасную версию :) +
2015-10-15 11:06:40
Лариса Харченко
Анечка, спасибо Вам огромное!.. И курочка, и соус, как по мне, получились просто изумительными)))

Комментировать