К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых буду вас знакомить в этом топике.
Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
Итак, собрала такие продукты:
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – очень легко
Ход работы:
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
Капусту измельчила с помощью терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
Итак, собрала такие продукты:
- зеленые помидоры – 1 кг
- лук – 2-3 шт.
- тыква – 150-200 г
- баклажан – 1 шт.
- капуста белокочанная – четвертинка небольшого кочана
- болгарский перец – 2-3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- специи по вкусу
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – очень легко
Ход работы:
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
Капусту измельчила с помощью терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
Комментировать