Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со мной в этом согласятся. Еще с детства помню, как мама мастерски нарезала лапшу тоненькой соломкой и выкладывала на противень для сушки. Потом мы ссыпали ее в мешочки «про запас», чтобы в дальнейшем сэкономить время на готовку.
Кстати, я так и не научилась замешивать тесто «на раз», всегда получается впрок. Поэтому и состав ингредиентов у меня не на одну порцию лапши.
Нам понадобится:
куриная ножка — 1-2 шт.;
средний картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
лапша собственного приготовления — 100-150 гр.;
масло растительное для пассеровки — 2-ст.л.;
соль;
перец молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
свежий или замороженный укроп;
Для лапши (из расчета на 1 кг):
воды — 250 мл.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 400-500 гр.;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления лапши замесите густое тесто из ингредиентов, описанных выше.
Когда оно станет однородным, раскатайте его в пласт, как можно тоньше.
Нарежьте на полоски по 5-6 см.
А затем каждую — на соломку. Распределите на столе, дайте немного подсохнуть.
Оставшееся тесто можно накрыть салфеткой или убрать в холодильник до дальнейшего использования (желательно применить в этот же день). А можно просто заморозить, пока оно вам для чего-нибудь не понадобится. Решать вам.
Попробуйте приготовить замес для лапши, используя только яичные желтки, муку возьмите грубого помола, тогда тесто будет более плотным, с желтым оттенком.
Куриные ножки отвариваем, вынимаем из кастрюли, остужаем.
После чего разбираем на филе и отправляем обратно в бульон.
Овощи вымоем, очистим.
Репчатый лук рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на кусочки, брусочки или соломку. Опускаем в кипящий куриный бульон.
Морковь нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Туда же добавляем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Берем заготовленную лапшу, стряхиваем с нее муку и помещаем в суп. Готовим еще 5 мин. В конце варки добавим замороженный или свежий укроп и лавровый лист.
Суп получается сытным и вкусным.
Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со мной в этом согласятся. Еще с детства помню, как мама мастерски нарезала лапшу тоненькой соломкой и выкладывала на противень для сушки. Потом мы ссыпали ее в мешочки «про запас», чтобы в дальнейшем сэкономить время на готовку.
Кстати, я так и не научилась замешивать тесто «на раз», всегда получается впрок. Поэтому и состав ингредиентов у меня не на одну порцию лапши.
Нам понадобится:
куриная ножка — 1-2 шт.;
средний картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
лапша собственного приготовления — 100-150 гр.;
масло растительное для пассеровки — 2-ст.л.;
соль;
перец молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
свежий или замороженный укроп;
Для лапши (из расчета на 1 кг):
воды — 250 мл.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 400-500 гр.;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления лапши замесите густое тесто из ингредиентов, описанных выше.
Когда оно станет однородным, раскатайте его в пласт, как можно тоньше.
Нарежьте на полоски по 5-6 см.
А затем каждую — на соломку. Распределите на столе, дайте немного подсохнуть.
Оставшееся тесто можно накрыть салфеткой или убрать в холодильник до дальнейшего использования (желательно применить в этот же день). А можно просто заморозить, пока оно вам для чего-нибудь не понадобится. Решать вам.
Попробуйте приготовить замес для лапши, используя только яичные желтки, муку возьмите грубого помола, тогда тесто будет более плотным, с желтым оттенком.
Куриные ножки отвариваем, вынимаем из кастрюли, остужаем.
После чего разбираем на филе и отправляем обратно в бульон.
Овощи вымоем, очистим.
Репчатый лук рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на кусочки, брусочки или соломку. Опускаем в кипящий куриный бульон.
Морковь нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Туда же добавляем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Берем заготовленную лапшу, стряхиваем с нее муку и помещаем в суп. Готовим еще 5 мин. В конце варки добавим замороженный или свежий укроп и лавровый лист.
Суп получается сытным и вкусным.
Комментировать