Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда.
А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки.
Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными.
Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:
Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).
Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.
Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.
Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.
Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим.
Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).
Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).
Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.
Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.
Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.
После выключения щи должны немного настояться.
Приятного аппетита!
А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки.
Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными.
Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:
- картофель (6-7 шт.)
- морковь (1 шт.)
- квашеная капеста (250 г)
- говяжий фарш (400 г)
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист (2 шт.)
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу
- свежая зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- вода
Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).
Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.
Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.
Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.
Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим.
Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).
Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).
Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.
Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.
Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.
После выключения щи должны немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать