щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда.

А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки.

Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными.

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:
  • картофель (6-7 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • квашеная капеста (250 г)
  • лавровый лист (2 шт.)
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • вода

Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).

Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.

Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.

Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.

Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим.

Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).

Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).

Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.

Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.

Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.

После выключения щи должны немного настояться.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-13 20:38:25
Kseniya Kab
Фрикадельки — это современная модернизация, ведь старинный рецепт — это мясной бульон и кусок мяса.
Елена Григ Ответить
2013-04-10 11:34:53
Елена Григ
У меня бабушка варила щи… Самые вкусные на свете! Спасибо за то, что подарили теплые воспоминания, правда грустно немного.
Linda Leo Ответить
2013-04-11 01:19:59
Linda Leo
Абсолютно серьезно. И не знала, что щи варят с фрикадельками. Или это ваша, так сказать, модернизация старинного рецепта?
Kseniya Kab Ответить
2013-04-10 20:42:39
Kseniya Kab
Вот-вот, раньше щи варили часто, а теперь что-то забывается это блюдо…
Kseniya Kab Ответить
2013-04-10 09:32:14
Kseniya Kab
Будет возможность попробовать =) Это хороший заменитель борща!

Комментировать