Чего не сделаешь ради любимых деток. Мамочки и пекут, и сами делают молочную продукцию.
Кроме того, сейчас существует большое количество вариаций формочек для печенья. Вся для детей, лишь бы ели. Недавно я пекла лакомство специально для дочки, но и муж был рад домашней выпечке.
У нас есть собака, ее зовут Басилия, и она лучшая подруга дочки. Как только открываются маленькие глазки, дочь сразу зовет Басинду. Вместе они бегают по квартире, дочь кормит любимицу, вместе гуляют и смотрят мультфильмы. При выборе формочек для печенья, мой выбор, без колебаний, пал на собачек.
Работать с силиконовыми формами — одно удовольствие. Ничего не прилипает, легко вынимается выпечка, без усилий моется, да и хранить удобно: места занимают они минимум.
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Сложность: минимальная.
Вам понадобятся следующие продукты:
Просеиваем и смешиваем 2 вида муки.
Добавляем чернику или любые другие сушеные фрукты/ягоды. Прекрасно подойдет изюм.
Вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Кладем корицу и ванилин, снова хорошо перемешиваем.
Не забываем разрыхлитель, сахар и соль. Добиваемся совершенно однородной консистенции. Тесто в итоге будет очень мягким и немного липким.
Подготавливаем форму и выкладываем в нее кусочки теста. Руки при этом процессе придется смазывать маслом.
Украшаем любыми орешками. Я взяла кешью. Предварительно орешки обжаривать не нужно.
Отправляем противень с формой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-ти минут.
Вкусный и полезный десерт или аккомпанемент к чаю готов!
Кроме того, сейчас существует большое количество вариаций формочек для печенья. Вся для детей, лишь бы ели. Недавно я пекла лакомство специально для дочки, но и муж был рад домашней выпечке.
У нас есть собака, ее зовут Басилия, и она лучшая подруга дочки. Как только открываются маленькие глазки, дочь сразу зовет Басинду. Вместе они бегают по квартире, дочь кормит любимицу, вместе гуляют и смотрят мультфильмы. При выборе формочек для печенья, мой выбор, без колебаний, пал на собачек.
Работать с силиконовыми формами — одно удовольствие. Ничего не прилипает, легко вынимается выпечка, без усилий моется, да и хранить удобно: места занимают они минимум.
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Сложность: минимальная.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 400 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 180 г крахмала
- 80 г растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- пакетик ванилина
- 50 г вяленой черники
- горсть орехов
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 г сахара
- 150 мл воды
Просеиваем и смешиваем 2 вида муки.
Добавляем чернику или любые другие сушеные фрукты/ягоды. Прекрасно подойдет изюм.
Вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Кладем корицу и ванилин, снова хорошо перемешиваем.
Не забываем разрыхлитель, сахар и соль. Добиваемся совершенно однородной консистенции. Тесто в итоге будет очень мягким и немного липким.
Подготавливаем форму и выкладываем в нее кусочки теста. Руки при этом процессе придется смазывать маслом.
Украшаем любыми орешками. Я взяла кешью. Предварительно орешки обжаривать не нужно.
Отправляем противень с формой в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-ти минут.
Вкусный и полезный десерт или аккомпанемент к чаю готов!
Комментировать