Когда речь идет о сыре, у меня появляется приблизительно такая же реакция, как у известного диснеевского персонажа Рокфора из мультфильма «Чип и Дейл», поэтому пройти мимо рецепта лепешек с сыром я просто не могла.
Привлекателен рецепт оказался еще и по той причине, что готовить лепешки очень просто и легко, а ингредиентов понадобится минимум.
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 250 г сыра, подсолнечное масло для обжаривания.
Тесто в этом рецепте заваривается кипятком, поэтому получается очень пластичным, тонко раскатывающимся. Если вдруг в доме не окажется сыра, вполне можно положить в начинку ягоды, яблоки, творог или что захочется. Это тесто надежно удерживает начинку внутри и не рвется.
Для приготовления теста вскипятим воду с солью.
Муку просеиваем.
Заливаем муку кипятком и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем его, собираем в шар и накрываем салфеткой, пусть постоит 30 минут и отдохнет.
Кстати, это тесто можно заготовить впрок и заморозить, когда остынет.
Сыр натираем на крупной терке.
Остывшее тесто делим на маленькие кусочки и тоненько раскатываем на подпыленной мукой поверхности.
Сыр кладем на одну половинку лепешки (сыра не жалеем!), накрываем второй частью лепешки и скрепляем с помощью вилки, чтобы получились фестончики по краю.
Поджариваем лепешки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие выкладываем на бумажное полотенце и накрываем полотняным, чтобы не остывали.
До чего же они вкусные: мягкие, с большим количеством расплавленного сыра и хрустящей корочкой.
Если вдруг сразу не съедены и остыли, что возможно, но маловероятно, то и холодные вкусны ничуть не меньше.
Привлекателен рецепт оказался еще и по той причине, что готовить лепешки очень просто и легко, а ингредиентов понадобится минимум.
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 250 г сыра, подсолнечное масло для обжаривания.
Тесто в этом рецепте заваривается кипятком, поэтому получается очень пластичным, тонко раскатывающимся. Если вдруг в доме не окажется сыра, вполне можно положить в начинку ягоды, яблоки, творог или что захочется. Это тесто надежно удерживает начинку внутри и не рвется.
Для приготовления теста вскипятим воду с солью.
Муку просеиваем.
Заливаем муку кипятком и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем его, собираем в шар и накрываем салфеткой, пусть постоит 30 минут и отдохнет.
Кстати, это тесто можно заготовить впрок и заморозить, когда остынет.
Сыр натираем на крупной терке.
Остывшее тесто делим на маленькие кусочки и тоненько раскатываем на подпыленной мукой поверхности.
Сыр кладем на одну половинку лепешки (сыра не жалеем!), накрываем второй частью лепешки и скрепляем с помощью вилки, чтобы получились фестончики по краю.
Поджариваем лепешки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие выкладываем на бумажное полотенце и накрываем полотняным, чтобы не остывали.
До чего же они вкусные: мягкие, с большим количеством расплавленного сыра и хрустящей корочкой.
Если вдруг сразу не съедены и остыли, что возможно, но маловероятно, то и холодные вкусны ничуть не меньше.
Вот мой фотоотчет. ))
Все хочу сказать, что Вы меняете мое представление о реальности: дрожжевое тесто в холодильнике, постное тесто на кипятке — о таком я раньше и подумать не могла. ))
Комментировать