Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)
Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание.
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
Пропорции необходимых продуктов:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.
Сюда же просеяла пшеничную муку.
Ещё раз перемешала.
Белки отделила от желтков.
Желтки размешала вилкой.
А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.
К белкам влила желтки.
Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.
Аккуратно размешала.
Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.
Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)
Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)
Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание.
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
Пропорции необходимых продуктов:
- 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- смесь перцев по вкусу
- 2 щепотки соли
- 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
Краткая версия приготовления:
- Натереть сыр, смешать с перцем.
- Добавить муку.
- Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.
- Взбить белки в пену с солью.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить тесто на противень ложкой.
- Выпекать 15 минут.
Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.
Сюда же просеяла пшеничную муку.
Ещё раз перемешала.
Белки отделила от желтков.
Желтки размешала вилкой.
А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.
К белкам влила желтки.
Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.
Аккуратно размешала.
Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.
Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)
Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)
Комментировать