Творожник с миндальной стружкой

Творожник с миндальной стружкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже несколько лет. Так мы уверены не только в их качестве, но и свежести.

Довольно часто муж и дочка едят творог со сметаной и медом или сахарным песком. А вот я больше предпочитаю сырники или творожные запеканки. В этот раз было решено приготовить запеканочку с миндалем. Ореховые пластинки я покупала для украшения торта. У меня осталась горсть миндаля, которая и пригодилась в приготовлении творожного блюда.
 
Это стало новым вариантом любимой запеканки, которая пришлась по вкусу всем, хотя миндалем я покрыла лишь половину круга, боясь, что дочурка откажется его есть. Она очень придирчиво относится ко всем новым блюдам.

Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность:  очень просто.
 
Чтобы приготовить творожную запеканку, понадобятся такие продукты:
 
1) 500 г домашнего творога
2) щепотка ванильного сахара
3) несколько столовых ложек сахарного песка
4) 2 сырых куриных яйца
5) 2 столовые ложки манной крупы
6) миндальная стружка для украшения
 
Домашний творог (или покупной качественный) смешиваем с сахарным песком или ванильным сахаром.

 
 
Кладем к сладкому творогу манную крупу. Хорошенько перемешиваем  и оставляем настояться 30 минут. За это время манка набухнет за счет сочного творога.


 
Затем добавляем куриные яйца и смешиваем продукты в однородную массу.

 
 
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (в моем случае это толстодонная сковорода).

 
 
Сверху выкладываем миндальные пластинки и ставим на огонь.

 
 
Минут через 25-30 запеканка готова, остается только подождать, когда она остынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.

 
 
Приятного аппетита!
 


А вы любите запеканку?
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-22 02:37:20
Юлия Лебедева
Всё поняла. Спасибо за советы! :)
Катерина Кру Ответить
2014-09-21 15:38:10
Катерина Кру
Спасибо, Юля!
В супермаркетах покупала (в отделе с пряностями, крупами, орехами и натуральными цукатами) и видела у восточных продавцов специй и орехов. Они продаются жареными, но отсыревают быстро, поэтому если просто торт посыпать, то лучше подсушить предварительно, как и другие орехи, на сковороде (только совсем недолго!)  
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-21 14:18:44
Юлия Лебедева
Как интересно, что она не в духовке! Попробую! Выглядит очень аппетитно!
Катерина, а миндальная стружка у Вас в свободном доступе? Продаётся там же, где всяческие посыпки и декор для тортов? Что-то у нас нигде она не попадалась мне. 
Катерина Кру Ответить
2014-09-20 09:34:52
Катерина Кру
раньше готовила тоже только в духовке, но с тех пор как появилась у меня толстодонная сковорода готовлю прямо на плите и ни чуть не жалею, особенно в жаркие дни :)
Ирина Г Ответить
2014-09-20 00:19:47
Ирина Г
Очень люблю запеканку, готовлю часто. А Ваша запеканка, я не поняла, не в духовке готовилась? Я-то всегда в духовке делаю

Комментировать