Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже несколько лет. Так мы уверены не только в их качестве, но и свежести.
Довольно часто муж и дочка едят творог со сметаной и медом или сахарным песком. А вот я больше предпочитаю сырники или творожные запеканки. В этот раз было решено приготовить запеканочку с миндалем. Ореховые пластинки я покупала для украшения торта. У меня осталась горсть миндаля, которая и пригодилась в приготовлении творожного блюда.
Это стало новым вариантом любимой запеканки, которая пришлась по вкусу всем, хотя миндалем я покрыла лишь половину круга, боясь, что дочурка откажется его есть. Она очень придирчиво относится ко всем новым блюдам.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить творожную запеканку, понадобятся такие продукты:
1) 500 г домашнего творога
2) щепотка ванильного сахара
3) несколько столовых ложек сахарного песка
4) 2 сырых куриных яйца
5) 2 столовые ложки манной крупы
6) миндальная стружка для украшения
Домашний творог (или покупной качественный) смешиваем с сахарным песком или ванильным сахаром.
Кладем к сладкому творогу манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем настояться 30 минут. За это время манка набухнет за счет сочного творога.
Затем добавляем куриные яйца и смешиваем продукты в однородную массу.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (в моем случае это толстодонная сковорода).
Сверху выкладываем миндальные пластинки и ставим на огонь.
Минут через 25-30 запеканка готова, остается только подождать, когда она остынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А вы любите запеканку?
Довольно часто муж и дочка едят творог со сметаной и медом или сахарным песком. А вот я больше предпочитаю сырники или творожные запеканки. В этот раз было решено приготовить запеканочку с миндалем. Ореховые пластинки я покупала для украшения торта. У меня осталась горсть миндаля, которая и пригодилась в приготовлении творожного блюда.
Это стало новым вариантом любимой запеканки, которая пришлась по вкусу всем, хотя миндалем я покрыла лишь половину круга, боясь, что дочурка откажется его есть. Она очень придирчиво относится ко всем новым блюдам.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить творожную запеканку, понадобятся такие продукты:
1) 500 г домашнего творога
2) щепотка ванильного сахара
3) несколько столовых ложек сахарного песка
4) 2 сырых куриных яйца
5) 2 столовые ложки манной крупы
6) миндальная стружка для украшения
Домашний творог (или покупной качественный) смешиваем с сахарным песком или ванильным сахаром.
Кладем к сладкому творогу манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем настояться 30 минут. За это время манка набухнет за счет сочного творога.
Затем добавляем куриные яйца и смешиваем продукты в однородную массу.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (в моем случае это толстодонная сковорода).
Сверху выкладываем миндальные пластинки и ставим на огонь.
Минут через 25-30 запеканка готова, остается только подождать, когда она остынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А вы любите запеканку?
В супермаркетах покупала (в отделе с пряностями, крупами, орехами и натуральными цукатами) и видела у восточных продавцов специй и орехов. Они продаются жареными, но отсыревают быстро, поэтому если просто торт посыпать, то лучше подсушить предварительно, как и другие орехи, на сковороде (только совсем недолго!)
Катерина, а миндальная стружка у Вас в свободном доступе? Продаётся там же, где всяческие посыпки и декор для тортов? Что-то у нас нигде она не попадалась мне.
Комментировать