Диетическая творожная запеканка без муки в духовке

Диетическая творожная запеканка без муки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для  завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запеканки и дети, даже те, кто не любит творог. 
 
Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. 

Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.


Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:


 


Степень сложности: легко.

Время приготовления: 60 минут.
 
Ход действий:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.   
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.


 
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-26 12:48:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать