Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запеканки и дети, даже те, кто не любит творог.
Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.
Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:
![]()
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 60 минут.
Ход действий:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.![]()
Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.![]()
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.![]()
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.![]()
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.![]()
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.![]()
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.
Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.
Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:
- Творог - 500 граммов
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 150 граммов
- Сметана - 250 граммов
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - по вкусу
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2F14764c_wmark.jpg)
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 60 минут.
Ход действий:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2Fbbfbe2_wmark.jpg)
Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2F591da9_wmark.jpg)
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2F65a592_wmark.jpg)
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2F4cacac_wmark.jpg)
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2Fff51e0_wmark.jpg)
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F25%2Feccdca_wmark.jpg)
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.
Комментировать