Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Замешали и в печь! Что очень удобно, когда не так уж много времени. И к тому же, сейчас все чаще горят о вреде выпечки на дрожжах. Так как дрожжи могут провоцировать увеличение массы тела и даже вызывать аллергию. Поэтому бездрожжевой хлеб ценится знающими людьми все больше и больше.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 200 граммов пшеничной муки.
Затем подсыпаем туда такое же количество (200 граммов) кукурузной муки.
Добавляем одну чайную ложку сахара, можно чуть-чуть побольше. И чайную ложку соли без горки.
Затем насыпаем в чайную ложку разрыхлитель и добавляем его в муку.
Все сухие ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой, чтобы масса потом получилась более промешанной, и все ингредиенты равномерно распределились.
Берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом или содовым раствором. И разбиваем его в чашку с мукой. Перемешиваем.
Теперь подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного воды. Точное количество я не могу сказать, потому что впитываемость муки может быть разной, поэтому лучше определять на глаз. У меня ушло чуть больше половины стакана, у вас может быть другое количество.
Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое. У него должна быть такая консистенция, чтобы его можно было легко разгладить ложкой или руками.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в форму наше тесто.
Сверху разгладим его ложкой или смоченной в холодной воде ладонью. Немного присыпаем его мукой. И делаем небольшие надрезы в виде полосочек. Это делается для того, чтобы хлеб лучше пропекся.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш хлеб. Выпекаем в течение получаса.
Когда наш хлеб зарумянится, его можно вынуть. Накрываем его полотенцем и даем ему немного остыть. Теперь наш хлеб можно разрезать на порционные кусочки. И подавать к супу или делать на его основе бутерброды.
Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Замешали и в печь! Что очень удобно, когда не так уж много времени. И к тому же, сейчас все чаще горят о вреде выпечки на дрожжах. Так как дрожжи могут провоцировать увеличение массы тела и даже вызывать аллергию. Поэтому бездрожжевой хлеб ценится знающими людьми все больше и больше.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука кукурузная – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 200 граммов пшеничной муки.
Затем подсыпаем туда такое же количество (200 граммов) кукурузной муки.
Добавляем одну чайную ложку сахара, можно чуть-чуть побольше. И чайную ложку соли без горки.
Затем насыпаем в чайную ложку разрыхлитель и добавляем его в муку.
Все сухие ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой, чтобы масса потом получилась более промешанной, и все ингредиенты равномерно распределились.
Берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом или содовым раствором. И разбиваем его в чашку с мукой. Перемешиваем.
Теперь подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного воды. Точное количество я не могу сказать, потому что впитываемость муки может быть разной, поэтому лучше определять на глаз. У меня ушло чуть больше половины стакана, у вас может быть другое количество.
Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое. У него должна быть такая консистенция, чтобы его можно было легко разгладить ложкой или руками.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в форму наше тесто.
Сверху разгладим его ложкой или смоченной в холодной воде ладонью. Немного присыпаем его мукой. И делаем небольшие надрезы в виде полосочек. Это делается для того, чтобы хлеб лучше пропекся.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш хлеб. Выпекаем в течение получаса.
Когда наш хлеб зарумянится, его можно вынуть. Накрываем его полотенцем и даем ему немного остыть. Теперь наш хлеб можно разрезать на порционные кусочки. И подавать к супу или делать на его основе бутерброды.
Приятного аппетита!
Комментировать