Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но недавно я изменила свое отношение к овсянке.
Приготовила совершенно случайно вкуснятину. Секрет приготовления овсянки был прост – я изменила способ приготовления и ингредиенты. А сегодня приготовила еще один шедевр. Только несладкий.
Я в рецептуру включила те овощи, которые были у меня на этот момент. Но вы вольны для овсяной каши подбирать любые овощи, т.е. те, что есть у вас сейчас. Точно так вы можете фантазировать и по части специй, видов бульонов, на основе которых варить овсянку.
С таким подходом овсянку можно варить часто. Ведь перед работой тарелочка овсянки, вот такой – сытной и полезной, оставит вас сытым до обеда. Особенно, думаю, этому рецепту порадуются любители попоститься!
Время приготовления: 20-25 минут, даже если вы — самый медлительный кулинар
Сложность: проще простого!
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим сначала бульон. Сейчас – пост, и я сделала рыбный бульон, т.к. рыба этим постом позволяется в определенные дни. Немного овощей добавила. Посолим по вкусу и варим.
Нарежем красивенько цукини или кабачок, то есть то, что у вас есть сейчас под рукой.
У меня были шампиньоны. Я нарезала их так, как подсказал один из моих любимых телеповаров Илья Лазерсон. То есть вот так, чтобы гриб просматривался в профиль с ножкой.
Если вы решили так, как и я, использовать в рецепте лук, тонко нашинкуйте.
Некрупно измельчим и чеснок. Я его давлю широким ножом, а потом измельчаю.
А сейчас будем делать все параллельно. Бульон готов? Отцедим рыбу и поставим сковородку на плиту. Вольем в нее масло. Нагреем. Сначала положим шампиньоны и цукини, потом рядом прожарим лук с чесноком и перцем. Вот какая красота получилась. Увы, я немного пережарила, а хотела, чтобы овощи похрустывали. В следующий раз учту!
Доведем бульон до кипения и постепенно всыпаем в него овсянку. Варим, помешивая минут 7-10.
Пока все это варится-жарится, промоем и нашинкуем некрупно зелень. Вообще, можно шпинат употребить. Представьте, сколь полезна будет такая овсянка.
Ну, а теперь смешаем готовую овсянку и овощи с грибами. Посыплем зеленью.
Завтрак – плотный и вкусный, полезный и универсальный готов. Красота!
Приготовила совершенно случайно вкуснятину. Секрет приготовления овсянки был прост – я изменила способ приготовления и ингредиенты. А сегодня приготовила еще один шедевр. Только несладкий.
Я в рецептуру включила те овощи, которые были у меня на этот момент. Но вы вольны для овсяной каши подбирать любые овощи, т.е. те, что есть у вас сейчас. Точно так вы можете фантазировать и по части специй, видов бульонов, на основе которых варить овсянку.
С таким подходом овсянку можно варить часто. Ведь перед работой тарелочка овсянки, вот такой – сытной и полезной, оставит вас сытым до обеда. Особенно, думаю, этому рецепту порадуются любители попоститься!
Время приготовления: 20-25 минут, даже если вы — самый медлительный кулинар
Сложность: проще простого!
Ингредиенты:
- бульон - 1 стакан
- овсянка – 0,5 стакана
- цукини – 50 г
- лук-порей – 2 см
- чеснок – 1 зубчик
- грибы – 1 шт.
- перец болгарский – по вкусу и желанию
- зелень свежая – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Приготовим сначала бульон. Сейчас – пост, и я сделала рыбный бульон, т.к. рыба этим постом позволяется в определенные дни. Немного овощей добавила. Посолим по вкусу и варим.
Нарежем красивенько цукини или кабачок, то есть то, что у вас есть сейчас под рукой.
У меня были шампиньоны. Я нарезала их так, как подсказал один из моих любимых телеповаров Илья Лазерсон. То есть вот так, чтобы гриб просматривался в профиль с ножкой.
Если вы решили так, как и я, использовать в рецепте лук, тонко нашинкуйте.
Некрупно измельчим и чеснок. Я его давлю широким ножом, а потом измельчаю.
А сейчас будем делать все параллельно. Бульон готов? Отцедим рыбу и поставим сковородку на плиту. Вольем в нее масло. Нагреем. Сначала положим шампиньоны и цукини, потом рядом прожарим лук с чесноком и перцем. Вот какая красота получилась. Увы, я немного пережарила, а хотела, чтобы овощи похрустывали. В следующий раз учту!
Доведем бульон до кипения и постепенно всыпаем в него овсянку. Варим, помешивая минут 7-10.
Пока все это варится-жарится, промоем и нашинкуем некрупно зелень. Вообще, можно шпинат употребить. Представьте, сколь полезна будет такая овсянка.
Ну, а теперь смешаем готовую овсянку и овощи с грибами. Посыплем зеленью.
Завтрак – плотный и вкусный, полезный и универсальный готов. Красота!
Комментировать