Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мама очень часто пекла сырники, а мы с моей сестрой их с большим аппетитом поедали.
Сейчас же творог – это довольно дороговатый продукт, особенно если он домашний и часто сырники из него готовить не будешь. Однако иногда, все равно их очень хочется, поэтому приходится раскошелиться и готовить любимое блюдо.
В моей семье сырники уже стали классическим завтраком. Что и не удивительно, ведь они питательные, полезные, вкусные, сытные и к тому же красивые! К чашечке утреннего чая либо кофе трудно представить что-то лучше и вкуснее.
Когда я начинаю готовить сырники, я сразу же задумываюсь о начинке, которой мне могут служить разные фрукты и ягоды. Сегодня у меня на завтрак был самый простой вариант сырничков: с орехами и сливами. Как говорится — я его слепила, из того, что было.
Открыла холодильник и больше ничего не нашла, кроме этих ингредиентов, поэтому они и стали дополнительными компонентами блюда. Получились сырники с довольно необыкновенным вкусом, ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой. Подробности моего рецепта под фото.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым.
Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.
Арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком немного их побейте, чтобы он раскалолся на кусочки разного размера. Затем положите арахис в тарелку с творогом.
Сливы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки среднего размера, после чего отправьте в твороженное тесто.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем посыпьте руки мукой, возьмите порцию творога и сформируйте сырник, который отправляйте жариться на сковороду.
Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их горячими к столу.
Всем приятного аппетита!
Сейчас же творог – это довольно дороговатый продукт, особенно если он домашний и часто сырники из него готовить не будешь. Однако иногда, все равно их очень хочется, поэтому приходится раскошелиться и готовить любимое блюдо.
В моей семье сырники уже стали классическим завтраком. Что и не удивительно, ведь они питательные, полезные, вкусные, сытные и к тому же красивые! К чашечке утреннего чая либо кофе трудно представить что-то лучше и вкуснее.
Когда я начинаю готовить сырники, я сразу же задумываюсь о начинке, которой мне могут служить разные фрукты и ягоды. Сегодня у меня на завтрак был самый простой вариант сырничков: с орехами и сливами. Как говорится — я его слепила, из того, что было.
Открыла холодильник и больше ничего не нашла, кроме этих ингредиентов, поэтому они и стали дополнительными компонентами блюда. Получились сырники с довольно необыкновенным вкусом, ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой. Подробности моего рецепта под фото.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Сливы – 5-6 шт.
- Арахис – 50 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым.
Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.
Арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком немного их побейте, чтобы он раскалолся на кусочки разного размера. Затем положите арахис в тарелку с творогом.
Сливы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки среднего размера, после чего отправьте в твороженное тесто.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем посыпьте руки мукой, возьмите порцию творога и сформируйте сырник, который отправляйте жариться на сковороду.
Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их горячими к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментировать