Закваска для хлеба придает ему неповторимый вкус. Закваска для хлеба готовится на основе ржаного хлеба, изюма, пшеницы, ржи, кефира, хмеля. Закваска хранится в холодильнике около недели. Если закваска перекисла, то в нее добавляют муку и оставляют освежиться.
Вырастить хлебную заквасочку самостоятельно на самом деле очень легко. Чуть более двух лет назад мне казалось, что это так трудно, а теперь я не вижу в этом ничего сложного. Основываясь на личном опыт...
Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого детства. Но такого «сорта» колбаски, которым хочу сегодня я вас угостить, думаю вы еще не пробовали. Конечно же, десерт приготовленный по...
Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н...
Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные хозяйки и большие любители домашнего хлеба выращивают вечную закваску, но я пока к такому не г...
Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)...
Сегодня мы приготовим очень необычную закваску, использовав в качестве основы картофельные хлопья быстрого приготовления, которые предназначены для приготовления пюре — их можно купить в любом суперма...
Закваска 120 гр.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука гречневая 200 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Семечко тыквенное 50 гр.
Пшеничные отруби 50 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 1 ч.л.
Оливковое мас...
Мука 10 гр.
Вода 10 гр.
Закваска 0.5 ч.л.
Закваска 20 гр.
Вода 90 гр.
Мука 110 гр.
Закваска 200 гр.
Вода 325 гр.
Мука 500 гр.
Соль 10 гр.
Солод 1.5 ч.л.
Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств...
Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба,
Мука 200 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Вода 220 мл.
Закваска 1 шт.
Солод 2 ч.л.
Сахар 2 ч....
Крупа ячневая 25 гр.
Пшеничная крупа 25 гр.
Вода 50 гр.
Кунжут 30 гр.
Хлопья овсяные 30 гр.
Семечко тыквенное 30 гр.
Семечко подсолнечное 30 гр.
Льняное семя 30 гр.
Вода 250 гр.
Мука цельнозерновая 30...
Освеженной закваска 100% влажность на ржаной обдирной муке 180 гр.
Пшеничная мука 1-го сорта 250 гр.
Мука гречневая
Ржаная обдирная мука 60 гр.
Вода 180 гр.
Молоко 50 гр.
Соль 10 гр.
Ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске
Мука ржаная 270 гр.
Вода 270 гр.
Пиво тёмное 240 мл.
Мука ржаная 460 гр.
Закваска 480 гр.
Соль 12 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Мука ржаная 60 гр.
Солод ржаной 30 гр.
Мука льняная 10 гр.
Вода 110 гр.
Закваска 160 гр.
Мука 300 гр.
Мука льняная 150 гр.
Вода 150 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 10 гр.
Льняное семя 30 гр.
Мак 15 гр.
Льняное се...
Для закваска
Пшеничный стартер 50 гр.
Вода 100 гр.
Мука 140 гр.
Мочка 230 г дробленой пшеничной крупы
Вода 240-260 г
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г
Освеженной закваска 100% влажность на ржаной муке 200 гр.
Пшеничная мука 1-го сорта 330 гр.
Пшеничные отруби 70 гр.
Зародыш пшеницы 5 гр.
Вода 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 8 гр.
Соль 8 гр.