Праздничный каравай из дрожжевого теста

Праздничный каравай из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления бесподобного свадебного каравая, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт праздничного каравая:
  • Молоко 150 мл.
  • Свежие дрожжи 35 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука пшеничная 650 гр. (±) 50 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
  • Растительное масло 50 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего праздничного каравая из дрожжевого сдобного теста:




Пошаговый рецепт приготовления праздничного сдобного каравая:


Выкладываем в миску 35 гр. свежих прессованных дрожжей, после чего выливаем в нее 150 мл. теплого молока.

Высыпаем в миску 50 гр. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, добавляем в нее белок от четвертого яйца, высыпаем 130 гр. сахара, 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Выкладываем в миску 80 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Выкладываем по прошествии времени в миску с яично-масляной массой дрожжевую опару.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпаем в общую миску частями 650 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками, добавив в нее 1 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто на столе, после чего кладем его в миску и ставим на расстойку в тёплое место на 40 минут прикрыв полотенцем.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем 5 минут, затем кладём его в миску и прикрыв полотенцем ставим на расстойку в тёплое место на 40 минут.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем 5 минут, затем поливаем его небольшим количеством растительного масла и продолжаем обминать 4 минуты, после чего кладём его снова в миску и прикрыв полотенцем ставим на расстойку в тёплое место на 35 минут.

По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем очень хорошо обминаем и сформировав делим на большую и меньшую части, большую из которых затем обминаем и собрав в колобок убираем в миску.

Оставшееся тесто делим на 4 части, затем 3 из них раскатываем до колбасок 60 см. длиной.

Колобок из теста выкладываем в подходящую по размеру форму.

Слепляем края приготовленных колбасок и заплетаем их в косичку.

Выкладываем косичку вокруг колобка и склеиваем ее концы.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для каравая.

Размещаем приготовленные украшения на колобке и ставим его на расстойку на 30-40 минут.

После расстойки смазываем каравай взбитым куриным яйцом и и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и прикрываем его сверху пищевой фольгой на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем форму с караваем из духовки и перекладываем его на тарелку, затем прикрываем его полотенцем до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!










 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-06 17:54:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать