К празднику я решила приготовить бисквит. Базовых рецептов его приготовления так много. Столько всяких премудростей предлагается. Но я нашла очень простой рецепт. Это бисквит из немецкой кухни! Не ожидала, что это будет еще и классический бисквит.
Получилось все отлично. Структура – пористая, легкая, нежная. Не нужна ни пропитка, ни что иное. Бери и так ешь. Однако каждый может распоряжаться готовым изделием на свое усмотрение.
Отмечу, что этот вариант рассчитан на корж в 26 сантиметров диаметром.
Время приготовления: на приготовление самой массы уйдет минут 20-25, а на выпечку – как ваша духовка себя поведет (моя электрическая справилась за 35 минут)
Сложность: любите вкусное, полюбите и повозиться – да, придется потрудиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреем духовку, нам нужно выпекать при 180 градусах. И займемся продуктами. Секрет номер один – сделайте так, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому выставим все нужное из холодильника заранее. И начнем с яиц. Вобьем их сначала отдельно, чтобы скорлупа не попала в миску.
А потом — в посудину, в которой будет происходить вся эта история.
Начинаем взбивать, добавив сюда соль. Секрет номер два – желательно вооружиться мощным комбайном. Но, если его нет, не беда – упорство и труд все перетрут!
Минут через 5 начинаем подсыпать сахар и ванильку.
Взбиваем, пока не увидите, что масса увеличилась и загустела.
Как только вы видите, что масса не стекает, начните просеивать в посудину муку (в оригинале — смешанную с разрыхлителем). Секрет номер три – не всю сразу добавляем, а частями.
Перемешиваем все снизу вверх. Секрет номер четыре – делаем это так нежно, будто тончайший хрусталь перед вами!
Смотрите, как нежно, пышно и однородно получилось!
Выльем массу в форму, устланную пекарской бумагой. Расправим все точно так нежно.
И теперь очередь за духовкой, пусть трудится минут 25-30 (ваша может и дольше делать это дело!).
Секрет номер пять – не спешите вынимать коржи, пускай постоят с четверть часа. Иначе получите сплющенный блин. И, прежде чем что-то делать с базой, дадим ей остыть в течение нескольких часов. Как же узнать о готовности теста, если нам не проткнуть его палочкой деревянной? Об этом нам подскажет коричневая поверхность коржа.
Отделяем нежно бисквит и от стенок, и от бумаги.
И занимаемся с коржом дальше! Есть еще один секрет. По этому рецепту в такой форме получается невысокий корж, ведь тесто без разрыхлителя. Я собираюсь сделать многослойный торт. Хотите выше? Берите форму с меньшим диаметром. Или разделите на 2 небольшие формы.
Получилось все отлично. Структура – пористая, легкая, нежная. Не нужна ни пропитка, ни что иное. Бери и так ешь. Однако каждый может распоряжаться готовым изделием на свое усмотрение.
Отмечу, что этот вариант рассчитан на корж в 26 сантиметров диаметром.
Время приготовления: на приготовление самой массы уйдет минут 20-25, а на выпечку – как ваша духовка себя поведет (моя электрическая справилась за 35 минут)
Сложность: любите вкусное, полюбите и повозиться – да, придется потрудиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреем духовку, нам нужно выпекать при 180 градусах. И займемся продуктами. Секрет номер один – сделайте так, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому выставим все нужное из холодильника заранее. И начнем с яиц. Вобьем их сначала отдельно, чтобы скорлупа не попала в миску.
А потом — в посудину, в которой будет происходить вся эта история.
Начинаем взбивать, добавив сюда соль. Секрет номер два – желательно вооружиться мощным комбайном. Но, если его нет, не беда – упорство и труд все перетрут!
Минут через 5 начинаем подсыпать сахар и ванильку.
Взбиваем, пока не увидите, что масса увеличилась и загустела.
Как только вы видите, что масса не стекает, начните просеивать в посудину муку (в оригинале — смешанную с разрыхлителем). Секрет номер три – не всю сразу добавляем, а частями.
Перемешиваем все снизу вверх. Секрет номер четыре – делаем это так нежно, будто тончайший хрусталь перед вами!
Смотрите, как нежно, пышно и однородно получилось!
Выльем массу в форму, устланную пекарской бумагой. Расправим все точно так нежно.
И теперь очередь за духовкой, пусть трудится минут 25-30 (ваша может и дольше делать это дело!).
Секрет номер пять – не спешите вынимать коржи, пускай постоят с четверть часа. Иначе получите сплющенный блин. И, прежде чем что-то делать с базой, дадим ей остыть в течение нескольких часов. Как же узнать о готовности теста, если нам не проткнуть его палочкой деревянной? Об этом нам подскажет коричневая поверхность коржа.
Отделяем нежно бисквит и от стенок, и от бумаги.
И занимаемся с коржом дальше! Есть еще один секрет. По этому рецепту в такой форме получается невысокий корж, ведь тесто без разрыхлителя. Я собираюсь сделать многослойный торт. Хотите выше? Берите форму с меньшим диаметром. Или разделите на 2 небольшие формы.
Комментировать