бисквит без разрыхлителя

Улетный бисквит без разрыхлителя – секрет приготовления по самому простому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К празднику я решила приготовить бисквит. Базовых рецептов его приготовления так много. Столько всяких премудростей предлагается. Но я нашла очень простой рецепт. Это бисквит из немецкой кухни! Не ожидала, что это будет еще и классический бисквит.

Получилось все отлично. Структура – пористая, легкая, нежная. Не нужна ни пропитка, ни что иное. Бери и так ешь. Однако каждый может распоряжаться готовым изделием на свое усмотрение.

Отмечу, что этот вариант рассчитан на корж в 26 сантиметров диаметром.

Время приготовления: на приготовление самой массы уйдет минут 20-25, а на выпечку – как ваша духовка себя поведет (моя электрическая справилась за 35 минут)

Сложность: любите вкусное, полюбите и повозиться – да, придется потрудиться
 
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука - 150 г
  • Ванилин — 10 г
  • Соль — половинка чайной ложечки


Приготовление:

Разогреем духовку, нам нужно выпекать при 180 градусах. И займемся продуктами. Секрет номер один – сделайте так, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому выставим все нужное из холодильника заранее. И начнем с яиц. Вобьем их сначала отдельно, чтобы скорлупа не попала в миску. яйца в миске
А потом — в посудину, в которой будет происходить вся эта история.
Начинаем взбивать, добавив сюда соль.  взбиваем яйца с сольюСекрет номер два – желательно вооружиться мощным комбайном. Но, если его нет, не беда – упорство и труд все перетрут! взбиваем яйца и соль
Минут через 5 начинаем подсыпать сахар и ванильку. 
добавим частями сахар и ваниль
Взбиваем, пока не увидите, что масса увеличилась и загустела.
продолжим взбиватьКак только вы видите, что масса не стекает, начните просеивать в посудину муку (в оригинале — смешанную с разрыхлителем). Секрет номер три – не всю сразу добавляем, а частями.
подсыпаем муку
Перемешиваем все снизу вверх. Секрет номер четыре – делаем это так нежно, будто тончайший хрусталь перед вами! замесим тесто
Смотрите, как нежно, пышно и однородно получилось! тесто готово
Выльем массу в форму, устланную пекарской бумагой. Расправим все точно так нежно. расправим тесто в форме
И теперь очередь за духовкой, пусть трудится минут 25-30 (ваша может и дольше делать это дело!). в духовке
Секрет номер пять – не спешите вынимать коржи, пускай постоят с четверть часа. Иначе получите сплющенный блин. И, прежде чем что-то делать с базой, дадим ей остыть в течение нескольких часов. Как же узнать о готовности теста, если нам не проткнуть его палочкой деревянной? Об этом нам подскажет коричневая поверхность коржа.  бисквит испекся
Отделяем нежно бисквит и от стенок, и от бумаги. 
уберем бумагыИ занимаемся с коржом дальше! Есть еще один секрет. По этому рецепту в такой форме получается невысокий корж, ведь тесто без разрыхлителя. Я собираюсь сделать многослойный торт. Хотите выше? Берите форму с меньшим диаметром. Или разделите на 2 небольшие формы. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-07 10:24:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать