Домашние эклеры – вкуснейший праздничный десерт

Домашние эклеры – вкуснейший праздничный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но поверьте, затраченные усилия окупятся сторицей — домашние будут в полном восторге от дегустации чудесных эклеров со сливочной начинкой, покрытых блестящей шоколадной глазурью.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 9
 
Ингредиенты: 
  • 110 г сливочного масла плюс еще 2 ст. л.
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 2,5 стакана холодного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 40 г сахарной пудры плюс еще 1 стакан
  • 1 ч. л. ванильного экстракта плюс еще 1 ч. л.
  • 30 г темного шоколада
  • 3 ст. л. горячей воды
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
 
2. В средней кастрюле смешайте 110 г сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте пшеничную муку и соль. Энергично перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет свободно отходить от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Снимите с огня. Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выдавите тесто на лист для выпечки полосками размером 4 x 10 см.
 
3. Выпекайте заготовки из теста в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем снизьте мощность духовки до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока при легком постукивании по основанию выпечки вы не услышите глухой звук. Полностью остудите выпечку на решетке.
 
4. Приготовьте сливочную начинку для эклеров: в средней миске смешайте ванильный пудинг и холодное молоко в соответствии с указаниями на упаковке. В отдельной емкости взбейте миксером жирные сливки до образования мягких пиков. Вмешайте 40 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и ванильный пудинг. Острым ножом срежьте верхушки остывших кондитерских изделий. Заполните пустые эклеры сливочной смесью, сверху поместите срезанные верхушки.
 
5. Приготовьте шоколадную глазурь для эклеров: в средней кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Вмешайте горячую воду по 1 ст. ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и не достигнет желаемой консистенции. Снимите готовую глазурь с огня, слегка остудите и сверху полейте ею наполненные эклеры. Охладите выпечку до подачи на стол. Наслаждайтесь!
 
Совет: Вместо ванильного пудинга можете наполнить эклеры взбитыми сливками или готовым кондитерским кремом.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 476
  • Белков - 7,6 г
  • Жиров - 28,4 г
  • Углеводов – 49,4 г
  • Холестерина - 157,8 мг
  • Натрия - 484,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-06 23:40:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать