Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но поверьте, затраченные усилия окупятся сторицей — домашние будут в полном восторге от дегустации чудесных эклеров со сливочной начинкой, покрытых блестящей шоколадной глазурью.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
2. В средней кастрюле смешайте 110 г сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте пшеничную муку и соль. Энергично перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет свободно отходить от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Снимите с огня. Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выдавите тесто на лист для выпечки полосками размером 4 x 10 см.
3. Выпекайте заготовки из теста в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем снизьте мощность духовки до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока при легком постукивании по основанию выпечки вы не услышите глухой звук. Полностью остудите выпечку на решетке.
4. Приготовьте сливочную начинку для эклеров: в средней миске смешайте ванильный пудинг и холодное молоко в соответствии с указаниями на упаковке. В отдельной емкости взбейте миксером жирные сливки до образования мягких пиков. Вмешайте 40 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и ванильный пудинг. Острым ножом срежьте верхушки остывших кондитерских изделий. Заполните пустые эклеры сливочной смесью, сверху поместите срезанные верхушки.
5. Приготовьте шоколадную глазурь для эклеров: в средней кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Вмешайте горячую воду по 1 ст. ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и не достигнет желаемой консистенции. Снимите готовую глазурь с огня, слегка остудите и сверху полейте ею наполненные эклеры. Охладите выпечку до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: Вместо ванильного пудинга можете наполнить эклеры взбитыми сливками или готовым кондитерским кремом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла плюс еще 2 ст. л.
- 1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яйца
- 150 г ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2,5 стакана холодного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 40 г сахарной пудры плюс еще 1 стакан
- 1 ч. л. ванильного экстракта плюс еще 1 ч. л.
- 30 г темного шоколада
- 3 ст. л. горячей воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
2. В средней кастрюле смешайте 110 г сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте пшеничную муку и соль. Энергично перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет свободно отходить от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Снимите с огня. Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выдавите тесто на лист для выпечки полосками размером 4 x 10 см.
3. Выпекайте заготовки из теста в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем снизьте мощность духовки до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока при легком постукивании по основанию выпечки вы не услышите глухой звук. Полностью остудите выпечку на решетке.
4. Приготовьте сливочную начинку для эклеров: в средней миске смешайте ванильный пудинг и холодное молоко в соответствии с указаниями на упаковке. В отдельной емкости взбейте миксером жирные сливки до образования мягких пиков. Вмешайте 40 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и ванильный пудинг. Острым ножом срежьте верхушки остывших кондитерских изделий. Заполните пустые эклеры сливочной смесью, сверху поместите срезанные верхушки.
5. Приготовьте шоколадную глазурь для эклеров: в средней кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Вмешайте горячую воду по 1 ст. ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и не достигнет желаемой консистенции. Снимите готовую глазурь с огня, слегка остудите и сверху полейте ею наполненные эклеры. Охладите выпечку до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: Вместо ванильного пудинга можете наполнить эклеры взбитыми сливками или готовым кондитерским кремом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 476
- Белков - 7,6 г
- Жиров - 28,4 г
- Углеводов – 49,4 г
- Холестерина - 157,8 мг
- Натрия - 484,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать