рецепты для хлебопечки

Тесто в хлебопечке для пирожков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.

За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).

Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.

Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

Засыпаем в форму соль и сахар.

Добавляем воду и растительное масло.

Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.

Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.

У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.

Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.

Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.

Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-02-25 14:20:04
Гость
Хотела спросить ,а какой стакан для муки и воды !? Можно в мл и граммах !? Пожалуйста 
Kseniya Kab Ответить
2013-04-01 19:50:05
Kseniya Kab
Хлебопечка 600Вт, но нет ничего дороже здоровья! Не думаю, что хлебушек домашнего приготовления будет дороже покупного… Нужно будет подсчитать =)
Гость Ответить
2018-11-01 08:53:20
Гость
Вчера готовила пирожки по вашему рецепту очень понравилось тесто мягкое даже на следующей день 
Zoia sl Ответить
2013-03-30 15:56:27
Zoia sl
Ксюша, а какая мощность у твоей хлебопечки? Я вот думаю, насколько недешевое это удовольствие.
Гость Ответить
2022-03-10 12:25:37
Гость
Рецепт супер дякую вам.Роблю тільки по цьому рецепті і піріжки і біляші.

Комментировать