Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.
Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.
В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.
За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).
Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:
Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.
Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).
Засыпаем в форму соль и сахар.
Добавляем воду и растительное масло.
Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.
Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.
У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.
Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.
Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.
Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!
Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.
В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.
За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).
Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.
Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).
Засыпаем в форму соль и сахар.
Добавляем воду и растительное масло.
Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.
Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.
У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.
Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.
Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.
Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!
Комментировать