Овощной хлеб

Овощной хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.



Нежный, пористый батон привлекает своим цветом. Особый хлебный запах возбуждает аппетит. Приятная текстура и вкусовые качества выше всяких похвал.

Такой вид подойдет как для бутербродов, так и в качестве аккомпанемента к первым блюдам. Овощи вы можете взять такие, какие просит ваша фантазия. В моем варианте — это картофель и морковь.

Мне кажется, будет очень выигрышно смотреться шпинат или свекла, вмешанная в тесто. О полезных качествах овощей все знают, таким образом, получаем обогащенную витаминами домашнюю выпечку.

Время приготовления: около 3-х часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 2-х булок хлеба вам понадобится:

  • 750 г муки
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 6 г дрожжей
  • 400 мл воды (количество может варьироваться, в зависимости от качества муки)
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара

Начинаем замешивать тесто как обычно. Подготавливаем пшеничную муку. Кладем соль и сахар.



Дрожжи добавляем сразу в миску с мукой. Делаем углубление посередине.



Понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто.



Оставляем тесто в миске, под пленкой, для ферментации. Это займет около двух часов.

Тем временем, отвариваем овощи. Даем им остыть, чистим от кожуры.



Натираем на мелкой стороне терки.



Через 2 часа, тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Самое время вмешать в него овощи.



Тщательно вымешиваем будущий хлеб, распределяем по формам. У меня на это количество получилось заполнить 3 маленьких и 1 большую форму для выпечки хлеба.



Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке, около 30-ти минут.



Свежий домашний хлеб готов. Желаю вам приятного процесса готовки и дегустации!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-30 12:20:31
Анна Н
Катерина, спасибо! В некотором роде вы правы) Насчет ленивых пирожков) По вкусу это все же хлеб))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-29 21:52:26
Kseniya Kab
Я вот тоже думаю, что невозможно перепробовать все рецепты хлеба! Хлебушек очень солнечный! Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-03-30 12:19:51
Анна Н
Ксюша, огромное спасибо! Благодаря таким комментариям хочется творить дальше!
Елена Григ Ответить
2013-03-29 17:09:40
Елена Григ
Красивый хлебушек :))) Люблю оранжевый цвет — поднимает настроение и аппетит!
Анна Н Ответить
2013-03-29 18:26:19
Анна Н
Спасибо, Елена. Он был съеден за рекордно короткий промежуток времени)

Комментировать