О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.
Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.
Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.
Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала
Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.
Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются нежными и очень сытными.
Приятного аппетита!
Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.
Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.
Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала
Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.
Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются нежными и очень сытными.
Приятного аппетита!
Комментировать