Домашние тефтели

Домашние тефтели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в почете. 
 

 
Вот и сегодняшнее мое утро началось в 6 часов с фразы: «Мама, хочу тефтелек!» Такой вот просьбой разбудил меня сыночек и, естественно, отказать ему я не могла.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
 
Уже более 5 лет я не покупаю фарш в магазине, а делаю исключительно дома с отборного мяса, если готовлю для сыночка, то фарш делаю на 50% свиной и 50% куриный. Туда добавляю половину луковицы и пару зубков чеснока, тогда фарш более ароматный. Чтоб мясные шарики не были сухими можно добавить небольшое количество сала.
 
Фарш солим, перчим и присыпаем смесью приправ хмели-сунели, которую используют, в основном, в грузинской кухне. (Мне эта смесь пришлась по вкусу, и я теперь часто использую её в приготовлении многих блюд).


 
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, и варим до полуготовности (это приблизительно 3-4 минуты). Остужаем и отправляем к фаршу, тщательно перемешиваем.


 
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.


 

 

 
Шарики выкладываем ярусами в кастрюльку и занимаемся приготовлением томатной подливы.


 
Нарезаем лук и припускаем на сковородке.


 

 
Затем трем на терке морковь и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минутки. 





Наливаем томат и тушим еще минут 5. Немного солим и перчим по желанию.


 
Заливаем  тефтельки нашей подливой, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 160 градусов.


 

 
Блюдо готово к подаче.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-29 23:51:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-30 12:15:35
Kseniya Kab
Люблю тефтельки! Спасибо за рецепт!

Комментировать