Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в почете.
Вот и сегодняшнее мое утро началось в 6 часов с фразы: «Мама, хочу тефтелек!» Такой вот просьбой разбудил меня сыночек и, естественно, отказать ему я не могла.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Уже более 5 лет я не покупаю фарш в магазине, а делаю исключительно дома с отборного мяса, если готовлю для сыночка, то фарш делаю на 50% свиной и 50% куриный. Туда добавляю половину луковицы и пару зубков чеснока, тогда фарш более ароматный. Чтоб мясные шарики не были сухими можно добавить небольшое количество сала.
Фарш солим, перчим и присыпаем смесью приправ хмели-сунели, которую используют, в основном, в грузинской кухне. (Мне эта смесь пришлась по вкусу, и я теперь часто использую её в приготовлении многих блюд).
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, и варим до полуготовности (это приблизительно 3-4 минуты). Остужаем и отправляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Шарики выкладываем ярусами в кастрюльку и занимаемся приготовлением томатной подливы.
Нарезаем лук и припускаем на сковородке.
Затем трем на терке морковь и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минутки.
Наливаем томат и тушим еще минут 5. Немного солим и перчим по желанию.
Заливаем тефтельки нашей подливой, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Блюдо готово к подаче.
Вот и сегодняшнее мое утро началось в 6 часов с фразы: «Мама, хочу тефтелек!» Такой вот просьбой разбудил меня сыночек и, естественно, отказать ему я не могла.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 2 луковицы;
- морковь 1 штука;
- 1 стакан домашнего томата;
- 0,5 стакана риса;
- соль;
- перец черный молотый;
- смесь специй хмели-сунели;
- пару столовых ложек муки (для формирования шариков);
- подсолнечное масло (для жарки);
- чеснок (по желанию);
Уже более 5 лет я не покупаю фарш в магазине, а делаю исключительно дома с отборного мяса, если готовлю для сыночка, то фарш делаю на 50% свиной и 50% куриный. Туда добавляю половину луковицы и пару зубков чеснока, тогда фарш более ароматный. Чтоб мясные шарики не были сухими можно добавить небольшое количество сала.
Фарш солим, перчим и присыпаем смесью приправ хмели-сунели, которую используют, в основном, в грузинской кухне. (Мне эта смесь пришлась по вкусу, и я теперь часто использую её в приготовлении многих блюд).
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, и варим до полуготовности (это приблизительно 3-4 минуты). Остужаем и отправляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Шарики выкладываем ярусами в кастрюльку и занимаемся приготовлением томатной подливы.
Нарезаем лук и припускаем на сковородке.
Затем трем на терке морковь и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минутки.
Наливаем томат и тушим еще минут 5. Немного солим и перчим по желанию.
Заливаем тефтельки нашей подливой, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Блюдо готово к подаче.
Комментировать