печеночные оладьи

Печеночные оладьи без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому  подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. 

Получится просто (так как ничего особенного вам не придется предпринимать – все процессы знакомы и просты), полезно (особенно тем, кому яйца противопоказаны по разным причинам) и вкусно (да так, что даже те, кто на дух не переносит этот субпродукт, попросит добавки). 

Время приготовления: минут 10 на подготовку печени, минут 7-8 на замес теста и минут 10 на жарку

Сложность: средняя, т.к. здесь надо будет угадать с мукой 
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Собственно, печень может быть любая, а не только говяжья – свиная, куриная, индюшачья и пр. Главное, чтобы в ней после обработки не осталась желчь. Иначе вкус котлет изменится в худшую сторону, и вам их придется выкинуть, ибо будут горчить. 
 
Итак, промоем кусок печени и нарежем на такие порции, чтобы удобно было рубить мелко или перемалывать.
печеньЛук выступит у нас в нескольких ролях – как загуститель теста и как усилитель вкуса готовой массы. Нашинкуем лучок меленько, чтобы удобно было перемалывать.
лукУ меня в ингредиентах есть чеснок. Вы можете его и не класть, если вам хватит перца молотого. Я вообще люблю чеснок, да и котлеты никогда без участия не делаю. Крошим в удобном для миксера или мясорубки формате.
чеснокВот, в принципе, и все, что надо было сделать. А сейчас – к блендеру (или той технике, котора у вас имеется под рукой, вплоть до того, что острым ножом измельчить до нужного состояния). Я заправила его кусочками печени, лука и чесноком.
в блендереЯ решила промолоть все это несколько раз. Мне нужно было получить массу, подобную обычной, то есть как для оладий из теста. 
 
Кстати, насчет лука. Если вам не по душе его резкий запах и вкус, припустите в масле буквально несколько минут, пока он не станет прозрачным. 
 
В этот момент добавила соли немного и молотого перца. Включив еще раз блендер, я смешала ингредиенты и засыпала сюда муку. Но делала это постепенно – положила немного, и взбиваю. И так – пока не увижу, что масса получается нужной консистенции.
с мукойВот и все, можно жарить оладушки. Я хорошо разогреваю сковороду. Затем заливаю масло, чтобы оно покрыло всю ее поверхность, и нагреваю снова все. Только потом жарю. 
 
Набираю тесто ложкой (или небольшим половничком), выливаю его так, чтобы получалась форма оладий. Жарю, не отходя ни на минуту от плиты. Переворачиваю на другую сторону, как только вижу, что первая сторона зарумянилась.
жаримВ тесто можете добавить картошку молотую, морковку, кабачок и все, что душе угодно. Даже разрыхлителя можете добавить в той пропорции, как обычно с оладьями происходит. 
 
Вкусно! Я люблю печеночные оладьи с овощами подавать, с макаронами, пюре или кашей. Кстати, если накрыть оладьи после жарки крышкой, они получатся еще сочнее...
готово2
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-04-18 05:30:35
lora bessolitsina
На здоровье!
Гость Ответить
2018-04-17 07:46:20
Гость
Первый раз буду готовить, и как раз с картошкой! Спасибо за подробную инструкцию!
Гость Ответить
2018-02-26 09:29:11
Гость
Спасибо за рецепт. Яиц как раз не обнаружила.
 
lora bessolitsina Ответить
2018-02-26 16:53:46
lora bessolitsina
И вам спасибо!

Комментировать