Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладьи с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!
 
Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!
 
Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
 
Ингредиенты для оладий:
 
  • печень говяжья – 500 г
  • рис вареный – 5 столовых ложек
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • мука – 5 столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
 
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
 
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
 
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
 
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
 
Разбиваем в фарш яйцо.
 
Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).
 
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем  на нее печеночное тесто.
 
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Подаем холодными, посыпав зеленью.
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-07 06:53:12
Гость
А добавляю немного соды, для пышности
lora bessolitsina Ответить
2014-04-25 13:29:11
lora bessolitsina
тоже обожаю все, что готовят из печени… с рисом не пробовала еще. мечтаю сделать с вермишелью — она поднимет и сделает пышнее котлетки… спасибо, что напомнили рецептиик)
Гость Ответить
2020-06-07 14:38:40
Гость
Нужно обязательно добавить лук. Можно даже обжарить предварительно. Рецепт без лука не полноценен. 
А так спасибо, за основу взять подошло. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-24 09:14:22
Natasha TSNatylechka
Тоже любим такие котлетки, только с манкой делала, а с рисом не пробовала. Очень интересно. Спасибо.
Galina Ach Ответить
2019-06-16 20:00:38
Galina Ach
Первый раз жарила оладьи из печени и риса! Супер! Немного изменила пропорции. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Комментировать