Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.
Обычно я их готовлю только после праздничного застолья. Как спросите вы? Да очень просто.
На торжественный стол я специально делаю побольше картофельного пюре. Чтоб из того, что останется, можно было сделать зразы. Также на праздник жарю мясо, грибы и многое другое. А на утро, что остается не съеденным, то и является у меня начинкой для зраз.
Иной раз бывает, что приготовлю зразы с разными начинками, как говорится, всего понемножку. Однажды, были зразы с остатками мясной и сырной нарезки, языком и даже морепродуктами. В общем, этот рецепт мне служит для переработки остатков продуктов, давая им вторую жизнь.
Но сегодня все было иначе. Я проснулась и подумала, что давно у нас дома не было домашних праздников и соответственно картофельных зраз. И мне их сразу захотелось! Поэтому, я решила уступить своим кулинарным традициям и побаловать семью на ужин зразами.
В этом рецепте мясо я поджарила. Но это не обязательно, его можно заменить вареным. Только варите его целым кусочком, чтоб оно было более сочным. Ну а лук, конечно, придется поджарить.
Подавала я их очень просто, с солеными огурцами и помидорами. Так как решение их приготовить было принято спонтанно и я не успела прикупить что-либо для соуса. Но могу порекомендовать соус из сметаны с зеленью, например, с кинзой.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов надо рассчитать, исходя из нужного количества зраз. Я соблюдаю примерно следующую пропорциональность:
Следующие составляющие кладите по вкусу:
— сливочное масло
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой, если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху положите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте зразы в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и поджарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получился прекрасный ужин.
Обычно я их готовлю только после праздничного застолья. Как спросите вы? Да очень просто.
На торжественный стол я специально делаю побольше картофельного пюре. Чтоб из того, что останется, можно было сделать зразы. Также на праздник жарю мясо, грибы и многое другое. А на утро, что остается не съеденным, то и является у меня начинкой для зраз.
Иной раз бывает, что приготовлю зразы с разными начинками, как говорится, всего понемножку. Однажды, были зразы с остатками мясной и сырной нарезки, языком и даже морепродуктами. В общем, этот рецепт мне служит для переработки остатков продуктов, давая им вторую жизнь.
Но сегодня все было иначе. Я проснулась и подумала, что давно у нас дома не было домашних праздников и соответственно картофельных зраз. И мне их сразу захотелось! Поэтому, я решила уступить своим кулинарным традициям и побаловать семью на ужин зразами.
В этом рецепте мясо я поджарила. Но это не обязательно, его можно заменить вареным. Только варите его целым кусочком, чтоб оно было более сочным. Ну а лук, конечно, придется поджарить.
Подавала я их очень просто, с солеными огурцами и помидорами. Так как решение их приготовить было принято спонтанно и я не успела прикупить что-либо для соуса. Но могу порекомендовать соус из сметаны с зеленью, например, с кинзой.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов надо рассчитать, исходя из нужного количества зраз. Я соблюдаю примерно следующую пропорциональность:
- одна средняя картошка — это одна зраза
- одно яйцо в пюре на 5-6 картофелин
- соотношение мяса к картофелю — ½ части
Следующие составляющие кладите по вкусу:
— сливочное масло
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой, если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху положите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте зразы в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и поджарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получился прекрасный ужин.
Пользуйтесь.
Комментировать