Никогда не варила бобовую вермишель… Увидев в магазине, купила чисто из спортивного интереса. Задумалась, что с ней можно приготовить? Идеальный вариант — печень, сочная и ароматная. За чем дело? Я и взялась за дело. В итоге, поняла, что такая вермишель — штука капризная, и в следующий раз я ее приготовлю по-другому.
Собственно, ничего пугаться не нужно. Ведь в моем рецепте главная героиня -печень! И тут главное все вовремя сделать. Но, обо всем по порядку.
Главное, что на все про все уйдет с полчаса. Ну а что касается сложности, то тут единственный вопрос — набить руку в приготовлении такой печени. Думаю, попробовав, вы точно потом будете чаще прибегать к этому рецепту. Во всяком случае, у меня часто в морозилке постоянно бывает печень. Неважно — свиная или говяжья. Этот рецепт мне еще нравится потому, что печень получается шикарная.
Необходимые ингредиенты:
Печень — 300 г
Лапша рисовая - 150 г
Лук — 1 шт.
Лимон — по вкусу и желанию
Кетчуп — по вкусу
Соль, зелень и специи — по вкусу
Оливковое или растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления:
Приготовим все продукты.
В идеале — печень замороженная и слегка размороженная. В таком случае печень будет резаться тонко — очень тонко, как нам и нужно, а именно — в 2-3 миллиметра. Не забудем посолить и поперчить по вкусу. Лимонным соком сбрызнем уже потом, когда будет все готово.
Затем каждый готовит вермишель или лапшу по рецепту, указанному на пакете. В моем случае мне надо было сначала залить вермишель холодной водой.
Ну а пока вермишель готовится таким образом, мы ставим сковороду на огонь и нарезаем лук. Его нужно побольше — жареный таким образом он будет жутко вкусный! Я его резала тончайшими соломками.
То есть, как вы уже поняли, тут все режется очень тонко, потому что жариться будет буквально минут 5-7.
Итак, масло уже разогрето. Кладем кусочки печени в кипящее масло и через минуту-две переворачиваем. На прожаренные кусочки положим побольше лучка — тонким слоем все покрыть. Огонь не уменьшаем, а жарим на большом огне. Буквально через минуты три-четыре все готово!
Надеюсь, вермишель уже готова? У нас она стояла в воде 10 минут, потом мы ее проварили 5 минут и слили воду через дуршлаг.
Я не солила вермишель, и она получилась такой приятной и нежной! А украсила ее своими ароматами печень с луком. Вермишель выложим в тарелку, на нее уложим кусочки печени с луком и польем все маслицем из сковороды. Если хотите — сверху капните пару капель лимона и посыпьте все мелко нарезанной зеленью. Здесь, кстати, отлично пойдет любой кетчуп!
Собственно, ничего пугаться не нужно. Ведь в моем рецепте главная героиня -печень! И тут главное все вовремя сделать. Но, обо всем по порядку.
Главное, что на все про все уйдет с полчаса. Ну а что касается сложности, то тут единственный вопрос — набить руку в приготовлении такой печени. Думаю, попробовав, вы точно потом будете чаще прибегать к этому рецепту. Во всяком случае, у меня часто в морозилке постоянно бывает печень. Неважно — свиная или говяжья. Этот рецепт мне еще нравится потому, что печень получается шикарная.
Необходимые ингредиенты:
Печень — 300 г
Лапша рисовая - 150 г
Лук — 1 шт.
Лимон — по вкусу и желанию
Кетчуп — по вкусу
Соль, зелень и специи — по вкусу
Оливковое или растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления:
Приготовим все продукты.
В идеале — печень замороженная и слегка размороженная. В таком случае печень будет резаться тонко — очень тонко, как нам и нужно, а именно — в 2-3 миллиметра. Не забудем посолить и поперчить по вкусу. Лимонным соком сбрызнем уже потом, когда будет все готово.
Затем каждый готовит вермишель или лапшу по рецепту, указанному на пакете. В моем случае мне надо было сначала залить вермишель холодной водой.
Ну а пока вермишель готовится таким образом, мы ставим сковороду на огонь и нарезаем лук. Его нужно побольше — жареный таким образом он будет жутко вкусный! Я его резала тончайшими соломками.
То есть, как вы уже поняли, тут все режется очень тонко, потому что жариться будет буквально минут 5-7.
Итак, масло уже разогрето. Кладем кусочки печени в кипящее масло и через минуту-две переворачиваем. На прожаренные кусочки положим побольше лучка — тонким слоем все покрыть. Огонь не уменьшаем, а жарим на большом огне. Буквально через минуты три-четыре все готово!
Надеюсь, вермишель уже готова? У нас она стояла в воде 10 минут, потом мы ее проварили 5 минут и слили воду через дуршлаг.
Я не солила вермишель, и она получилась такой приятной и нежной! А украсила ее своими ароматами печень с луком. Вермишель выложим в тарелку, на нее уложим кусочки печени с луком и польем все маслицем из сковороды. Если хотите — сверху капните пару капель лимона и посыпьте все мелко нарезанной зеленью. Здесь, кстати, отлично пойдет любой кетчуп!
Комментировать