Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.
Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление потратится где-то час времени.
Понадобятся такие продукты:
Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
Потом добавила к нему грибы и немного протушила вместе, минут 5.
Пару яиц сварила вкрутую, очистила и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
Зеленый лук меленько нашинковала.
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
Тесто раскатала в прямоугольник.
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
Потом заплела подобие косички.
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
Прошу испробовать!
Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление потратится где-то час времени.
Понадобятся такие продукты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма
- Шампиньоны – 500 г (у меня уже готовые жареные)
- Репчатый лук
- Свежий укроп и петрушка
- Растительное масло
- Соль
Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
Потом добавила к нему грибы и немного протушила вместе, минут 5.
Пару яиц сварила вкрутую, очистила и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
Зеленый лук меленько нашинковала.
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
Тесто раскатала в прямоугольник.
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
Потом заплела подобие косички.
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
Прошу испробовать!
Комментировать