Рулет из слоеного теста с грибами

Рулет из слоеного теста с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.

Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
 
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
 
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление потратится где-то час времени.


Понадобятся такие продукты:


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма
  • Шампиньоны – 500 г (у меня уже готовые жареные)
  • Репчатый лук
  • Свежий укроп и петрушка
  • Растительное масло
  • Соль
 


Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
 

 
Потом добавила к нему грибы  и немного протушила вместе, минут 5.
 

 
Пару яиц сварила вкрутую, очистила  и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
 

 
Зеленый лук меленько нашинковала.
 

 
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
 

 
Тесто раскатала в прямоугольник.
 

 
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
 

 
Потом заплела подобие косички.
 

 
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
 

 
Прошу испробовать!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Ahetta Ответить
2014-04-24 18:21:01
Анна Ahetta
Елена, Вы меня вдохновили. Побегу делать такой же. Спасибо!
2014-04-23 22:45:51
Поваренная книга
Отличный рецепт. Для меня еще один вариант использования замороженного теста. Спасибки.
Елена Григ Ответить
2014-04-24 16:32:52
Елена Григ
Спасибо, Наталья! Замороженное тесто — это просто находка. когда мало времени :)

Комментировать