Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совсем мало, а ждать пока тесто подойдёт, вообще некогда...
Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке.
Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт...
Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится:
Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы
Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть»
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока. Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее.
![]()
В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения.
![]()
Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем.
![]()
Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого.
Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать.
![]()
Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес.
![]()
Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы.
Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см.
Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее.
Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом.
![]()
Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке.
Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт...
Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится:
- 150 мл молока (я брала домашнее)
- 1 неполная чайная ложка соли
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя
- около двух стаканов муки
Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы
Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть»
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока. Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее.

В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения.

Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем.

Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого.
Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать.

Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес.

Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы.
Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см.
Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее.
Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом.

Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать