Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба из пшеничной муки «Чиабатта» по-итальянски:
Пошаговый рецепт приготовления итальянского хлеба «Чиабатта»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски.
Выливаем в объемную миску 400 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.
Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску частями 500 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, добавляем в нее 10 гр. соли и замешиваем тесто.
Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим ее на 40 минут в теплое место на расстойку.
По истечении времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и ставим на 40 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще два раза, после чего прикрываем крышкой и на 8-10 часов ставим в холодильник.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и посыпаем его мукой, затем аккуратно его формируем и делим на две части.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень, сделав из пергамента бортик и придаем ему форму, затем ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
По прошествии времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем хлеб в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пшеничного хлеба:
- Вода 400 мл.
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Соль 10 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба из пшеничной муки «Чиабатта» по-итальянски:
Пошаговый рецепт приготовления итальянского хлеба «Чиабатта»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски.
Выливаем в объемную миску 400 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.
Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску частями 500 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, добавляем в нее 10 гр. соли и замешиваем тесто.
Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим ее на 40 минут в теплое место на расстойку.
По истечении времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и ставим на 40 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще два раза, после чего прикрываем крышкой и на 8-10 часов ставим в холодильник.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и посыпаем его мукой, затем аккуратно его формируем и делим на две части.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень, сделав из пергамента бортик и придаем ему форму, затем ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
По прошествии времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем хлеб в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать