Соус Альфредо — это популярный соус итальянской кухни. Его можно использовать во множестве разных блюд, но лучше всего он сочетается с курицей и морепродуктами — а также с пастой и салатами с этими ингредиентами. Такой соус очень прост в приготовлении — единственный минус в том, что при варке его нужно постоянно помешивать, поэтому принимайтесь за него при наличии свободного времени.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Введите в растопленное масло чеснок и муку, обжарьте, помешивая, около 1 минуты. Введите жирные сливки и молоко, проварите около 10 минут, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не прогреется и слегка не загустеет. Всыпьте небольшими порциями сыр, приправьте солью и перцем, и продолжайте проваривать соус еще 20-30 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится и соус не загустеет.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка муки
- 950 мл жирных сливок
- 60 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка перца
Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Введите в растопленное масло чеснок и муку, обжарьте, помешивая, около 1 минуты. Введите жирные сливки и молоко, проварите около 10 минут, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не прогреется и слегка не загустеет. Всыпьте небольшими порциями сыр, приправьте солью и перцем, и продолжайте проваривать соус еще 20-30 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится и соус не загустеет.
Источник: allrecipes.com
Комментировать