Готовим курицу по-мароккански у себя дома

Готовим курицу по-мароккански у себя дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная, нежная курица и воздушное пюре из сладкого картофеля (батата) — это восхитительное блюдо в марокканском стиле, которое без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут или до готовности. Посыпьте курицу смесью корицы и тмина. Нагрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде, затем обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Выложите курицу из сковороды. Добавьте туда лук и чеснок, жарьте 5 минут, до мягкости. Добавьте бульон, мёд, лимонный сок и оливки, верните курицу в сковороду и тушите 10 минут, пока соус не станет сиропообразным и курица полностью не приготовится.

3. Разомните картофель с 1 ст. л. масла и приправьте по вкусу. Нарежьте каждое куриное филе толстыми ломтиками и перемешайте кинзу с соусом. Подавайте курицу на пюре, полив соусом.
 
Источники: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-22 20:18:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать