Ароматная, нежная курица и воздушное пюре из сладкого картофеля (батата) — это восхитительное блюдо в марокканском стиле, которое без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут или до готовности. Посыпьте курицу смесью корицы и тмина. Нагрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде, затем обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Выложите курицу из сковороды. Добавьте туда лук и чеснок, жарьте 5 минут, до мягкости. Добавьте бульон, мёд, лимонный сок и оливки, верните курицу в сковороду и тушите 10 минут, пока соус не станет сиропообразным и курица полностью не приготовится.
3. Разомните картофель с 1 ст. л. масла и приправьте по вкусу. Нарежьте каждое куриное филе толстыми ломтиками и перемешайте кинзу с соусом. Подавайте курицу на пюре, полив соусом.
Источники: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг батата - очистить и нарезать кубиками
- 2 ч. л. смеси молотой корицы и тмина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать тонкими полукольцами
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 200 мл куриного бульона
- 2 ч. л. мёда
- Сок от половины лимона
- Горсть оливок без косточек
- 20 г кинзы - нарезать
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут или до готовности. Посыпьте курицу смесью корицы и тмина. Нагрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде, затем обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Выложите курицу из сковороды. Добавьте туда лук и чеснок, жарьте 5 минут, до мягкости. Добавьте бульон, мёд, лимонный сок и оливки, верните курицу в сковороду и тушите 10 минут, пока соус не станет сиропообразным и курица полностью не приготовится.
3. Разомните картофель с 1 ст. л. масла и приправьте по вкусу. Нарежьте каждое куриное филе толстыми ломтиками и перемешайте кинзу с соусом. Подавайте курицу на пюре, полив соусом.
Источники: bbcgoodfood.com
Комментировать