Картофель с копчёным лососем и укропом - праздничная закуска

Картофель с копчёным лососем и укропом - праздничная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта лёгкая закуска из картофеля, сметаны и лосося очень универсальна, готовится просто и быстро — уйдёт всего полчаса. Для праздничного стола это идеальный вариант, ведь можно наготовить довольно много таких картофелин с нежной сметаной, замечательной копчёной рыбкой и ароматным укропом.

Калорийность на 1 порцию: 75 ккал

Выход: 12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 6 молодых картофелин небольшого размера - разрезать пополам
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 60 г нежирной сметаны
  • 115 г копчёного лосося - нарезать на небольшие кусочки
  • 1 ст. л. нарезанного укропа


Приготовление:

1. В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, поместите картофель и воду. Накройте миску пищевой плёнкой с перфорацией и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или до готовности картошки.

2. Тем временем включите электрогриль.

3. Переложите картофель в миску, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Картофель выложите на гриль и обжарьте 5-6 минут (с двух сторон.

4. Выложите половинки картофеля разрезанной стороной вниз на сервировочную тарелку. Сверху на каждую картофелину выложите примерно 1/4 ч. л. сметаны, 1 кусочек копчёного лосося и немного укропа.
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт