Простой шоколадный брауни с ореховым вкусом

Простой шоколадный брауни с ореховым вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы испечём нежнейший брауни с влажной серединкой — всё, как и полагается в этом знаменитом американском десерте. Однако этот рецепт нельзя назвать классическим, ведь мы добавим шоколадно-ореховую пасту и грецкие орехи, которые придадут брауни неповторимый ореховый вкус.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла - нарезать на кубики (плюс ещё немного масла для смазывания противня)
  • 200 г тёмного шоколада (от 70%) - разломить на небольшие кусочки
  • 150 г шоколадно-ореховой пасты
  • 3 яйца - взбить
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 100 г жареных грецких орехов - крупно нарезать
  • Морская соль
  • Мороженое - для подачи, по желанию


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом квадратный противень или форму для выпечки (20х20 см). Выложите сливочное масло, шоколад и шоколадно-ореховую пасту в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Как только всё растает, перемешайте до получения однородной массы, а затем немного остудите.

2. В другой миске с помощью электровенчика взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут — до воздушной консистенции. Просейте туда же муку и введите шоколадную массу (шаг 1). Также добавьте большую часть грецких орехов. Всё тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Посыпьте заготовку остатками орехов и морской солью.

3. Выпекайте брауни 30-35 минут. Внутри он должен остаться немного влажным. Остудите готовый брауни, нарежьте на квадраты и подавайте с мороженым.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-22 20:28:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать