Сегодня мы испечём нежнейший брауни с влажной серединкой — всё, как и полагается в этом знаменитом американском десерте. Однако этот рецепт нельзя назвать классическим, ведь мы добавим шоколадно-ореховую пасту и грецкие орехи, которые придадут брауни неповторимый ореховый вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом квадратный противень или форму для выпечки (20х20 см). Выложите сливочное масло, шоколад и шоколадно-ореховую пасту в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Как только всё растает, перемешайте до получения однородной массы, а затем немного остудите.
2. В другой миске с помощью электровенчика взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут — до воздушной консистенции. Просейте туда же муку и введите шоколадную массу (шаг 1). Также добавьте большую часть грецких орехов. Всё тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Посыпьте заготовку остатками орехов и морской солью.
3. Выпекайте брауни 30-35 минут. Внутри он должен остаться немного влажным. Остудите готовый брауни, нарежьте на квадраты и подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла - нарезать на кубики (плюс ещё немного масла для смазывания противня)
- 200 г тёмного шоколада (от 70%) - разломить на небольшие кусочки
- 150 г шоколадно-ореховой пасты
- 3 яйца - взбить
- 200 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 100 г жареных грецких орехов - крупно нарезать
- Морская соль
- Мороженое - для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом квадратный противень или форму для выпечки (20х20 см). Выложите сливочное масло, шоколад и шоколадно-ореховую пасту в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Как только всё растает, перемешайте до получения однородной массы, а затем немного остудите.
2. В другой миске с помощью электровенчика взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут — до воздушной консистенции. Просейте туда же муку и введите шоколадную массу (шаг 1). Также добавьте большую часть грецких орехов. Всё тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой. Посыпьте заготовку остатками орехов и морской солью.
3. Выпекайте брауни 30-35 минут. Внутри он должен остаться немного влажным. Остудите готовый брауни, нарежьте на квадраты и подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать