Как бы много мы не скушали, как бы разнообразно не было застолье, каждый из нас ждет, что в конце еще будет десерт. По чашкам разливают зеленый и черный чай, кофе, соки и появляется гордая хозяйка с роскошным тортом или подносом со всякими домашними сладостями.
Да и в повседневной жизни так хочется праздника, выпить чайку с чем-то сладким и вкусным, побеседовать, отдохнуть. Тем более все члены семьи так любят именно домашнюю выпечку, особенно дети. Шоколад – одно из любимых лакомств, но конфеты и разные батончики надоедают быстро и приходится придумывать разные десерты.
Часто хозяйки пекут шоколадные вкусности на основе какао, а можно ведь попробовать и сам шоколад. Всего и надо, что купить плитку в ближайшем магазине. Вот и решила я испечь пирог на основе черного и белого шоколада. Очень простой рецепт, не требующий много времени.
Для приготовления нам понадобится:
Растопить черный шоколад со сливочным маслом отдельно.
Отдельно же растопить белый шоколад с маслом. Это можно сделать на водяной бане, но для меня это целое дело, поэтому я просто поставила в микроволновую печь на 30 секунд.
Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать туда сахар и всё это взбить.
Добавить в получившуюся смесь муку и разрыхлитель для теста, ещё раз взбить.
Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 2 части. Одну соединить с черным шоколадом,
другую часть с белым шоколадом.
Выкладывать эти смеси по очереди столовой ложкой в форму для выпекания, чередуя цвета.
Нагреть духовой шкаф до 170 градусов и выпекать 35 минут.
Когда пирог будет готов его нужно остудить, иначе не получится отрезать ровный кусочек. Желаю приятного чаепития!
Да и в повседневной жизни так хочется праздника, выпить чайку с чем-то сладким и вкусным, побеседовать, отдохнуть. Тем более все члены семьи так любят именно домашнюю выпечку, особенно дети. Шоколад – одно из любимых лакомств, но конфеты и разные батончики надоедают быстро и приходится придумывать разные десерты.
Часто хозяйки пекут шоколадные вкусности на основе какао, а можно ведь попробовать и сам шоколад. Всего и надо, что купить плитку в ближайшем магазине. Вот и решила я испечь пирог на основе черного и белого шоколада. Очень простой рецепт, не требующий много времени.
Для приготовления нам понадобится:
- Черный шоколад — 1 плитка
- Белый шоколад — 1 плитка
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
Растопить черный шоколад со сливочным маслом отдельно.
Отдельно же растопить белый шоколад с маслом. Это можно сделать на водяной бане, но для меня это целое дело, поэтому я просто поставила в микроволновую печь на 30 секунд.
Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать туда сахар и всё это взбить.
Добавить в получившуюся смесь муку и разрыхлитель для теста, ещё раз взбить.
Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 2 части. Одну соединить с черным шоколадом,
другую часть с белым шоколадом.
Выкладывать эти смеси по очереди столовой ложкой в форму для выпекания, чередуя цвета.
Нагреть духовой шкаф до 170 градусов и выпекать 35 минут.
Когда пирог будет готов его нужно остудить, иначе не получится отрезать ровный кусочек. Желаю приятного чаепития!
Елена, а плитка — имеется в виду 100г?
Комментировать