Пирог Брауни

Пирог Брауни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как бы много мы не скушали, как бы разнообразно не было застолье, каждый из нас ждет, что в конце еще будет десерт.  По чашкам разливают зеленый и черный  чай, кофе, соки и появляется гордая хозяйка с роскошным тортом или подносом со всякими домашними сладостями.
 
Да и в повседневной жизни так хочется праздника,  выпить  чайку  с чем-то сладким и вкусным, побеседовать, отдохнуть. Тем более все члены семьи так любят  именно домашнюю выпечку, особенно дети.  Шоколад – одно из любимых лакомств, но конфеты и разные батончики  надоедают быстро и приходится  придумывать  разные десерты.
 
Часто хозяйки пекут шоколадные вкусности на основе какао, а можно ведь  попробовать и сам шоколад. Всего и надо, что купить плитку в ближайшем магазине. Вот и решила я испечь пирог на основе черного и белого шоколада. Очень простой рецепт, не требующий много времени.
 
Для приготовления нам понадобится:

  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек



Растопить черный шоколад со сливочным маслом отдельно.



Отдельно же растопить белый шоколад с маслом. Это можно сделать на водяной бане, но для меня это целое дело, поэтому я просто поставила в микроволновую печь на 30 секунд.


 
Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать туда сахар и всё это взбить.
 

Добавить в получившуюся смесь муку и разрыхлитель для теста, ещё раз взбить.



Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 2 части. Одну соединить с черным шоколадом,



другую часть с белым шоколадом.



Выкладывать эти смеси по очереди столовой ложкой в форму для выпекания, чередуя цвета.



Нагреть духовой шкаф до 170 градусов и выпекать 35 минут.




Когда пирог будет готов его нужно остудить, иначе не получится отрезать ровный кусочек. Желаю приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-15 02:11:52
Юлия Лебедева
Ок, спасибо! Испеку при случае!)
Linda Leo Ответить
2013-02-14 16:21:52
Linda Leo
Елена, очень интересный рецепт!!! Я с вопросом: обычно в тесто добавляют не шоколад, как в Вашем рецепте, а какао. Чем шоколад лучше?
2013-02-11 17:46:38
Елена Троянская
Обалдеть какой интересный рецепт, и шоколад имеется, пойду печь )))
2013-02-11 17:19:54
Главный Редактор
Елена, а масло надо поровну поделить для черного и белого шоколада?
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-12 21:33:36
Юлия Лебедева
Очень-очень аппетитно! 
Елена, а плитка — имеется в виду 100г? 

Комментировать