Борщ считается в нашей семье главным блюдом. Он и насытит организм, и вкусом порадует. Кроме того, он весьма полезный, как говорят диетологи. Так уж сложилось, что блюдо это готовят в каждом доме, но среди всех вариантов, которые я пробовала (а все они были разными), лучший борщ для меня готовит свекровь.
Надеюсь, мамочка, если ты будешь читать это топик, ты не обидишься, ведь вдалеке от родного дома я теперь мечтаю и о тарелке борща из детства, который ты нам готовила.
Сегодняшнее блюдо хочу предложить не в классическом варианте, а с дополнением: грибами и бужениной. Моим мальчикам очень нравится такой борщ, и они постоянно ждут с нетерпением трапезы, ведь на всю кухню во время готовки разлетаются заманчивые запахи.
Для приготовления борща с грибами необходимы такие продукты:
Свеклу я в этот раз взяла сахарную, так как вкус борща с ней получается очень нежным. Если у вас нет сахарной свеклы или вы не любите борщ с ней, тогда используйте обычную столовую.
Свеклу очищаем, моем и режем тонкими брусочками.
Картофель очищаем и режем кубиками среднего размера.
Заливаем картофель и свеклу водой и отправляем вариться.
Когда картофель со свеклой закипят, борщ солим.
Тем временем режем буженину брусочками и добавляем в кастрюлю.
Капусту тонко шинкуем и в борщ.
Морковь очищаем и режем брусочками. Можно морковь поджарить, а можно отправить вариться в сыром виде (кто как любит).
Лук очищаем и режем кубиками. Жарим его на растительном масле до золотистого цвета с сахаром.
Добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
Консервированные грибы добавляем в борщ тогда, когда картофель будет мягким. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист, зелень, лимонную кислоту.
В зажарку выливаем сметану, а зажарку со сметаной в борщ.
Борщ подаем горячим, посыпав зеленью. К столу можно подавать отдельно сметану.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мамочка, если ты будешь читать это топик, ты не обидишься, ведь вдалеке от родного дома я теперь мечтаю и о тарелке борща из детства, который ты нам готовила.
Сегодняшнее блюдо хочу предложить не в классическом варианте, а с дополнением: грибами и бужениной. Моим мальчикам очень нравится такой борщ, и они постоянно ждут с нетерпением трапезы, ведь на всю кухню во время готовки разлетаются заманчивые запахи.
Для приготовления борща с грибами необходимы такие продукты:
- 6-8 картофелин
- 200 г капусты
- 1 сахарная свекла
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 стакан консервированных грибов
- 1 стакан сметаны
- 200-300 г буженины
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- черный перец и соль по вкусу
- зелень петрушки (свежая или сухая)
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Свеклу я в этот раз взяла сахарную, так как вкус борща с ней получается очень нежным. Если у вас нет сахарной свеклы или вы не любите борщ с ней, тогда используйте обычную столовую.
Свеклу очищаем, моем и режем тонкими брусочками.
Картофель очищаем и режем кубиками среднего размера.
Заливаем картофель и свеклу водой и отправляем вариться.
Когда картофель со свеклой закипят, борщ солим.
Тем временем режем буженину брусочками и добавляем в кастрюлю.
Капусту тонко шинкуем и в борщ.
Морковь очищаем и режем брусочками. Можно морковь поджарить, а можно отправить вариться в сыром виде (кто как любит).
Лук очищаем и режем кубиками. Жарим его на растительном масле до золотистого цвета с сахаром.
Добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
Консервированные грибы добавляем в борщ тогда, когда картофель будет мягким. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист, зелень, лимонную кислоту.
В зажарку выливаем сметану, а зажарку со сметаной в борщ.
Борщ подаем горячим, посыпав зеленью. К столу можно подавать отдельно сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать