Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.
Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! :)
К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!
А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
![]()
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
![]()
Перемешала, вбила яйцо.
![]()
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
![]()
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
![]()
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
![]()
И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
![]()
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
![]()
Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра?
Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! :)
К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!
А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2F6eceee.jpg)
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2Fbecfc7.jpg)
Перемешала, вбила яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2F7c3cba.jpg)
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2F560d30.jpg)
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2Fb419ee.jpg)
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2F9b8c97.jpg)
И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2F05f093.jpg)
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2013%2F08%2F14%2Fa1a9bb.jpg)
Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра?
Комментировать