Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – блюдо весьма популярное, однако, такой вариант начинки мне встретился впервые. Это горячее блюдо на день рождения легко приготовить, а гости все были поражены его вкусом. Рецепт простой и доступный.
 
Эти рулеты можно подать горячими, они очень украсят праздничный стол и поразят гостей своим вкусом. Остывшие фаршированные куриные грудки будут прекрасной мясной закуской.
 
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, соль, карри, перец, майонез или сметана.

 

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

 

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай – миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.


Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

 

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

 

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

 

Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

 

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

 

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

 

При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники.



Обязательно попробуйте!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-12 00:41:05
Юлия Лебедева
О, да! Для таких фотоаппаратов и дополнения под стать! Я тоже раньше одной рукой мешала, второй фоткала. С новым фотоаппаратом это тоже проблематично, так как тоже довольно тяжёлый и вторую руку лучше использовать для поддержки)
2013-01-11 09:11:50
Надежда Андрияхина
С зеркалкой оказалось все гораздо сложнее, на автомате не очень-то пофотографируешь, потому что то свет не такой, то тени резкие, то еще что-нибудь. Учусь выставлять выдержку и диафрагму. Потом полкилограмма  веса в руке — это тоже проблема, штатив нужен, а раньше я одной рукой мешала, второй фотографировала))) Еще думаю, что объектив нужно, кроме того, что в комплекте шел, покупать для макросъемки, а он стоит чуть меньше, чем сам фотоаппарат… В общем, помню, как мы еще в юности шутили: хочешь разорить друга — подари ему фотоаппарат))))
2013-01-11 09:17:24
Надежда Андрияхина
Когда человек вносит что-то свое — это признак уверенной хозяйки — человек знает, что он хочет получить!)) Много раз читала под разными рецептами (слава богу, не у себя), что рецепт — дерьмо, что ничего не получилось. Я всегда удивляюсь таким людям, потому что по рецепту сразу видно, как его трансформировать под личные вкусы или вообще не браться за приготовление, если что-то изначально смущает.
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-11 04:11:54
Юлия Лебедева
О, как здорово! Конечно, такую красоту грех не запечатлеть и не донести до людей!
Я тоже мечтаю о зеркалке. Моя последняя покупка — фотоаппарат, который уже не мыльница, но ещё и не полупрофессиональный, но первый в этой линии, на пути к нему))  
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-11 00:51:05
Юлия Лебедева
Мне это знакомо)) Тоже всегда радовало, если кто-то пользовался выложенным мною рецептом на Алимеро))

Мои близкие просто в восторге!)) Ресторанная красота с домашним вкусом и приготовленная с душой — это нечто!)) 

Комментировать