Мясо по-албански

Мясо по-албански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!
 
В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто. 
 
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
 
Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг  куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
 


Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  • Лук мелко натрите, чеснок выдавите через чесночницу.
  • Перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
  • Дайте продуктам настояться в холодильнике.
  • На теплую сковороду выложите ложкой комочки в виде оладушек и обжарьте с двух сторон.

Приготовление:

 
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
 
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
 
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

 
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-14 22:44:10
AGNI AGNIY
да все правильно, должно мариноваться всю ночь, но иногда нужно по-быстрому, поэтому выдерживаю почаса, даже не час. Попробуйте со свининой, но с курицей вкуснее все равно.
Алина Юнония Ответить
2013-01-14 21:53:29
Алина Юнония
вчера и позавчера готовила наконец-то )

правда, на 2-й день получились вкуснее, т.к., нарезаное мясо мариновалось в холодильнике всю ночь, а для первой партии — около часа всего.

очень вкусно, но немного суховаты получились, прочем, это на любителя, конечно же. в следующий раз попробую из свинины приготовить. спасибо за рецепт )   
2013-01-09 15:29:42
Надежда Андрияхина
Я часто готовлю такие котлетки, но не кладу ни лука, ни чеснока, только соль и перец, получается вкус натурального мяса, как будто просто филе поджарили, но при этом очень сочное
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-08 19:15:58
AGNI AGNIY
я готовила со свининой, очень жирно получается, хотя как кто любит, единственное, надо тогда дольше жарить и под крышкой. 
Алина Юнония Ответить
2013-01-08 19:10:56
Алина Юнония
ухты
обязательно приготовлю
 
как думаете, подойдет ли свинина? (а то лень за курицей в магазин выходить )))
 

Комментировать