Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Таким блюдом можно гостей угощать.
Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.
На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:
рис — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
оливковое масло — 2 ст л
соль по вкусу
Время приготовления — 35-40 минут.
Сложность — ниже средней
Итак, приступим.
Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.
Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.
Пока рис варится, будем готовить грудки.
Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2Fdcf90d_wmark.jpg)
Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F1c56a3_wmark.jpg)
В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2Fed45d7_wmark.jpg)
Каждую грудку обмакнем в муку,
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2Fdfa2b8_wmark.jpg)
затем в яйцо,
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F7eda17_wmark.jpg)
затем в панировочные сухари
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F39e82c_wmark.jpg)
Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F2df942_wmark.jpg)
Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F51b6bc_wmark.jpg)
Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки. Подадим с салатом из свежих овощей.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F02%2F19%2F429558_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать