Как говорила Тося, героиня всеми любимого фильма «Девчата»: «Из картофеля столько всего можно приготовить…». И она была права.
Это удивительный корнеплод. Когда картофель завезли в Россию, ее выращивали как комнатное растение, и даже считали ядовитым, так как не знали, что кушать нужно не ягодки, а корни. Но позднее картошка стала кормилицей. Сейчас хозяйки придумывают все новые и новые картофельные блюда. И вот что я приготовила для очередного топика.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофеля под чесночным маслом вам понадобится:
6 средних картофелин,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Для начала промойте картофель и отварите его до готовности в мундире. Главное не передержать, иначе, когда будете его разрезать, раскрошится или получится криво.
Тем временем приготовьте чесночное масло. Возьмите сыр, чеснок, сливочное масло тщательно взбейте в блендере. Добавьте зелень укропа. Вот и все, ароматная заправка готова.
Когда картошечка остыла, очистите ее от кожуры и разрежьте на две половинки. Для того, чтобы картофель после варки быстрее очистился, залейте его холодной водой.
Каждую картофельную дольку аккуратно смажьте маслом. Слой примерно 5-7 миллиметров.
Помидоры нарежьте маленькими дольками и украсьте каждый кусочек. Если вы любитель томатов, то не скупитесь и кладите дольку покрупнее. Это дело вкуса.
Затем посолите и поставьте поднос с готовыми половинками в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте, пока не образуется румяная корочка.
Готовое блюдо украсьте свежим укропчиком и подавайте горячей со сметаной. Очень вкусно! А главное быстро! Если вдруг нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати — это блюдо будет спасательным кругом. Приятного аппетита
Это удивительный корнеплод. Когда картофель завезли в Россию, ее выращивали как комнатное растение, и даже считали ядовитым, так как не знали, что кушать нужно не ягодки, а корни. Но позднее картошка стала кормилицей. Сейчас хозяйки придумывают все новые и новые картофельные блюда. И вот что я приготовила для очередного топика.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофеля под чесночным маслом вам понадобится:
6 средних картофелин,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Для начала промойте картофель и отварите его до готовности в мундире. Главное не передержать, иначе, когда будете его разрезать, раскрошится или получится криво.
Тем временем приготовьте чесночное масло. Возьмите сыр, чеснок, сливочное масло тщательно взбейте в блендере. Добавьте зелень укропа. Вот и все, ароматная заправка готова.
Когда картошечка остыла, очистите ее от кожуры и разрежьте на две половинки. Для того, чтобы картофель после варки быстрее очистился, залейте его холодной водой.
Каждую картофельную дольку аккуратно смажьте маслом. Слой примерно 5-7 миллиметров.
Помидоры нарежьте маленькими дольками и украсьте каждый кусочек. Если вы любитель томатов, то не скупитесь и кладите дольку покрупнее. Это дело вкуса.
Затем посолите и поставьте поднос с готовыми половинками в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте, пока не образуется румяная корочка.
Готовое блюдо украсьте свежим укропчиком и подавайте горячей со сметаной. Очень вкусно! А главное быстро! Если вдруг нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати — это блюдо будет спасательным кругом. Приятного аппетита
Комментировать