Картофель под чесночным маслом

Картофель под чесночным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как говорила Тося, героиня всеми любимого фильма «Девчата»: «Из картофеля столько всего можно приготовить…». И она была права. 

Это  удивительный корнеплод. Когда  картофель завезли в Россию, ее выращивали как комнатное растение, и даже считали ядовитым, так как не знали, что кушать нужно не ягодки, а корни. Но позднее картошка стала кормилицей. Сейчас хозяйки придумывают все новые и новые картофельные блюда. И вот что я приготовила для очередного топика.

Время приготовления:
1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления картофеля под чесночным маслом вам понадобится:
 
6 средних картофелин,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу

Для начала промойте картофель и отварите его до готовности в мундире. Главное не передержать, иначе, когда будете его разрезать, раскрошится или  получится криво.
Тем временем приготовьте чесночное масло. Возьмите сыр, чеснок, сливочное масло тщательно взбейте в блендере. Добавьте зелень укропа.  Вот и все, ароматная заправка готова.

Когда картошечка остыла, очистите ее от кожуры и разрежьте на две половинки. Для того, чтобы картофель после варки быстрее очистился, залейте его холодной водой.

Каждую картофельную дольку аккуратно смажьте маслом. Слой примерно 5-7 миллиметров.

Помидоры нарежьте маленькими дольками и украсьте каждый кусочек. Если вы любитель томатов, то не скупитесь и кладите дольку покрупнее. Это дело вкуса.

Затем посолите и поставьте поднос с готовыми половинками в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте, пока не образуется румяная корочка.
Готовое блюдо украсьте свежим укропчиком и подавайте горячей со сметаной. Очень вкусно! А главное быстро! Если вдруг нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати — это блюдо будет спасательным кругом. Приятного аппетита
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-08-15 03:34:11
Надежда Андрияхина
Какая прелесть! Так просто и очень красиво!
Алина Юнония Ответить
2013-08-14 15:37:50
Алина Юнония
Обожаю это сочетание, только я обычно брынзу использую )
2013-08-15 02:01:03
Наталия Фиалкова
Попробую завтра приготовить) Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-14 22:42:59
Kseniya Kab
Очень аппетитненько! Спасибо! Буду пробовать =)
Мэри Поппинс Ответить
2013-08-14 16:08:04
Мэри Поппинс
выглядит очень аппетитно! спасибо!

Комментировать