В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбалку выбираемся не очень часто, но если уж удалось, то обязательно возвращаемся с приличным уловом.
В этот раз было много карпов, все они были некрупного размера, но один явно выделялся, так что я решила приготовить карпа по-особенному. Если всю остальную рыбу я просто пожарила, этого карпика покрупней, я решила запечь в духовке, причем нафаршировать чем-нибудь интересным.
Для начинки я использовала свежую капусту с луком и свежий помидор для кислинки. Лучше, конечно, если бы капуста была квашеной, тогда получается просто волшебно и помидор можно вовсе не добавлять. Так что, если у кого имеется в запасе квашеная капуста, смело берите её в оборот. У меня её не оказалось, и я приготовила таким вот образом, получилось совсем недурно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук почистить и нарезать.
Нарубить капусту.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить капусту и жарить до того, пока капуста не станет мягкой.
Затем в сковороду с луком и капустой высыпать нарезанный помидор, посолить и тушить минут 10-15.
Чистую, потрошеную рыбу натереть солью и перцем, как снаружи, так и внутри.
Уложить начинку внутрь.
Положить рыбу в огнеупорную форму, на дно налить немного воды. Поверхность рыбы можно слегка смазать майонезом.
Готовить в духовке с температурой 220 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
В этот раз было много карпов, все они были некрупного размера, но один явно выделялся, так что я решила приготовить карпа по-особенному. Если всю остальную рыбу я просто пожарила, этого карпика покрупней, я решила запечь в духовке, причем нафаршировать чем-нибудь интересным.
Для начинки я использовала свежую капусту с луком и свежий помидор для кислинки. Лучше, конечно, если бы капуста была квашеной, тогда получается просто волшебно и помидор можно вовсе не добавлять. Так что, если у кого имеется в запасе квашеная капуста, смело берите её в оборот. У меня её не оказалось, и я приготовила таким вот образом, получилось совсем недурно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая капуста – 150-200 г
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль
- Черный молотый перец.
Лук почистить и нарезать.
Нарубить капусту.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить капусту и жарить до того, пока капуста не станет мягкой.
Затем в сковороду с луком и капустой высыпать нарезанный помидор, посолить и тушить минут 10-15.
Чистую, потрошеную рыбу натереть солью и перцем, как снаружи, так и внутри.
Уложить начинку внутрь.
Положить рыбу в огнеупорную форму, на дно налить немного воды. Поверхность рыбы можно слегка смазать майонезом.
Готовить в духовке с температурой 220 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать