Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным. Вчера в морозилке я обнаружила рыбку и решила приготовить вот такое нехитрое блюдо.
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 80 мин.
Для приготовления карпа с овощами мне понадобились следующие ингредиенты:
1. Самое нелюбимая и долгая работа — это разделка рыбы. Её я почистила от чешуи и внутренностей, а потом удалила хребет. Таким образом, получились кусочки, похожие на филе, только с костями.
2. Дальше посолила немного муку и обваляла куски рыбы в ней.
3. Жарила на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой. Не обязательно доводить до полной готовности, так как рыба дойдет в духовке.
4. Тем временем нарезала лук и болгарский перец кубиками, морковь натерла на крупной терке и добавила стручковую фасоль.
5. Тушились овощи 15 минут. Потом к ним добавила помидоры, только не кусочками, а мякоть натерла на мелкой терке, а шкурки выбросила. Помидор дал сок и нежность заливке.
6. Сразу за предыдущим этапом добавила томатный соус и щепотку сахара. В моей семье любят подслащенные такие блюда, а вы можете использовать томатную пасту.
7. В стеклянный судок (который предназначен для приготовления в духовке и не боится большой температуры) на дно выложила рыбку.
8. А сверху залила овощами с соком.
9. В духовке тушилось блюдо 30 минут.
Такую вкуснятину лучше всего подавать с кашей, что я и сделала. К сожалению, много времени у меня не было и поэтому тушилось блюдо всего 30 минут. Лучше дать ему постоять в духовке минимум 60 минут, тогда кости мелкие не будут чувствоваться..
Приятного аппетита!
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 80 мин.
Для приготовления карпа с овощами мне понадобились следующие ингредиенты:
- 1 кг карпа
- мука для панировки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 г стручковой фасоли
- 3 помидора
- 200 г томатного соуса
- растительное масло для жарки
1. Самое нелюбимая и долгая работа — это разделка рыбы. Её я почистила от чешуи и внутренностей, а потом удалила хребет. Таким образом, получились кусочки, похожие на филе, только с костями.
2. Дальше посолила немного муку и обваляла куски рыбы в ней.
3. Жарила на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой. Не обязательно доводить до полной готовности, так как рыба дойдет в духовке.
4. Тем временем нарезала лук и болгарский перец кубиками, морковь натерла на крупной терке и добавила стручковую фасоль.
5. Тушились овощи 15 минут. Потом к ним добавила помидоры, только не кусочками, а мякоть натерла на мелкой терке, а шкурки выбросила. Помидор дал сок и нежность заливке.
6. Сразу за предыдущим этапом добавила томатный соус и щепотку сахара. В моей семье любят подслащенные такие блюда, а вы можете использовать томатную пасту.
7. В стеклянный судок (который предназначен для приготовления в духовке и не боится большой температуры) на дно выложила рыбку.
8. А сверху залила овощами с соком.
9. В духовке тушилось блюдо 30 минут.
Такую вкуснятину лучше всего подавать с кашей, что я и сделала. К сожалению, много времени у меня не было и поэтому тушилось блюдо всего 30 минут. Лучше дать ему постоять в духовке минимум 60 минут, тогда кости мелкие не будут чувствоваться..
Приятного аппетита!
Комментировать