Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
Для приготовления супа из фасоли надо взять:
![]()
Приготовление
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
![]()
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
![]()
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
![]()
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
![]()
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
![]()
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
![]()
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
![]()
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
Для приготовления супа из фасоли надо взять:
- фасоль 2/3 ст.
- мясо 400 г
- картошку 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- томатный сок 1 ст.
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- зелень (свежая или сушеная)
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2Fd05300_wmark.jpg)
Приготовление
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2Ff4fc08_wmark.jpg)
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2Fc73122_wmark.jpg)
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2F59bd8c_wmark.jpg)
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2Fe3371a_wmark.jpg)
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2F6311a5_wmark.jpg)
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2F123075_wmark.jpg)
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2F19e0c1_wmark.jpg)
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F18%2F31165b_wmark.jpg)
Комментировать