рис рецепт

Рис с фасолью и томатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вегетарианский плов: рецепт риса с фасолью и томатом. Простой, сытный и полезный, с калорийностью 170 ккал/100 г. Готовится за 30 минут.
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно ;)
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • лук – 1 шт. большого размера
  • фасоль, консервированная в томате – 300 г
  • томат или томатная паста – 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи для плова по вкусу
  • укроп – несколько веточек
 
 
Краткая версия приготовления:

  • Сварите рассыпчатый рис.
  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.
  • Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.
  • Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.

Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.

А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.  
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 

Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3 в томатном соусе. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный :)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-09 10:27:50
Наталья Nata
Просто все максимально в приготовлении. Но вот по своей насыщенности и питательности мне очень нравится представленный вариант. 
Гость Ответить
2017-07-21 20:55:51
Гость
Спасибо, вкусно. Дома не было томатной пасты, но было Лечо) Добавил его)
Маша Корнеева Ответить
2015-07-31 15:25:51
Маша Корнеева
Не представляю сочетания риса с фасолью. Надо будет попробовать!
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-31 17:38:50
Tetiana Lynn
На самом деле это очень вкусно. Попробуйте! 

Комментировать