Вегетарианский плов: рецепт риса с фасолью и томатом. Простой, сытный и полезный, с калорийностью 170 ккал/100 г. Готовится за 30 минут.
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно ;)
Сложность – просто.
Время приготовления – около получаса.
Калорийность – 170 ккал/100 г.
Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
- рис – 1 стакан
- морковь – 1 шт. большого размера
- лук – 1 шт. большого размера
- фасоль, консервированная в томате – 300 г
- томат или томатная паста – 50 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи для плова по вкусу
- укроп – несколько веточек
Краткая версия приготовления:
- Сварите рассыпчатый рис.
- Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.
- Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.
- Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.
Процесс приготовления
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.
А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом.
Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3 в томатном соусе. Выключила и дала постоять 5 минут.
Все, рис с фасолью и томатом готов.
Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный :)
Приятного аппетита!
Комментировать