Печенье

Яичное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или солеными. Т.к. в тот день дочь переела шоколада, то выбрала второй вариант — несладкие печенюшки. А желание ребенка — закон)




Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: если яйца заблаговременно сварены, а тесто не охлаждать, то можно уложиться в 50 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 5 вареных яиц (нам понадобятся только желточки)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки майонеза
  • мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

Просеиваем полтора стакана муки, к ней добавляем сухую (ничем не погашенную) соду и соль. 



Хорошенечко перемешиваем, чтобы тесто было равномерно соленым. Охлажденное маслице режем ломтиками.



Смешиваем его с мукой.



Яйца отвариваем минут 15. Остужаем и очищаем.



Вынимаем из них желточки. Белки нам вообще не нужны. Можно придумать множество вариантов их использования. Я просто порезала их меленькими кубиками и добавила к потушенной капустке, перемешала, приправила черным молотым перчиком и получилось очень вкусно!



Но не забываем о наших печеньях) Натираем на терочке с самыми маленькими отвестиями наши желточки.



Пересыпаем к муке с маслом тертые желточки и добавляем любой майонез.



Вымешиваем, добавляем сколько понадобится муки.



Лучше тесто охладить в холодильнике, но можно и сразу сделать печенья. Формочками вырезаем сердечки из раскатанного теста.



Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов. Запекаем где-то минут 15, можно 20. Легкого румянца уже достаточно, слишком уж сушить их тоже не надо.



Дочка обожает их есть с молоком, а я просто с чаем. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт