Вареники

Сладкие вареники со смородиной и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас сейчас уже отходит.





Степень сложножности: чуть помуторнее, чем с обычными варениками, за счет обжарки

Время приготовления: полтора часа или чуток подольше




Ингредиенты, нужные нам для лепки вареников:

  • пельменное тесто из такого набора продуктов (см по ссылке)
  • 2 стакана смородины свежей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки корицы молотой

Для обжарки нам нужно:

— сливочное масло 
— сахар

Приготовление:

Тесто используем любое пельменное — хоть свое, хоть магазинное. Я делаю чаще всего одно и то же, оно нравится всей нашей семье. Его можно посмотреть здесь. Я кладу туда яичко, а многие обходятся без него. Короче, у всех свои секреты)



Берем тесто, раскатываем тонюсеньким слоем, вырезаем круглые кусочки теста любой крышкой, формочкой или стаканом — у кого что есть под рукой.



Готовим начинку — соединяем свежую вымытую и обсушенную смородинку с сахарком и корицей. Получается очень вкусно и полезно.



Хорошенечко перемешиваем и выкладываем на кружочки.





Соединяем противоположные стороны кружочков и получаются у нас такие варенички почти в форме полумесяца.



Часть сразу замораживаем, а остальное начинаем готовить. Ждем, когда закипит вода. Пускаем туда нужное количество вареничков, мешаем.



Когда они поднимаются наверх, варим две минутки, и сливаем воду.



Растапливаем на сковородке сливочное маслице. На 2-3 порции я обычно беру где-то 50-60 г. Выкладываем полуготовые вареники. 



Пока жарим с одной стороны, присыпаем сахарком по вкусу, потом переворачиваем на другую сторону.



Даем им немного остыть, потому что начинка остывает дольше самого теста. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-07-31 14:04:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать