Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас сейчас уже отходит.
Степень сложножности: чуть помуторнее, чем с обычными варениками, за счет обжарки
Время приготовления: полтора часа или чуток подольше
Ингредиенты, нужные нам для лепки вареников:
Для обжарки нам нужно:
— сливочное масло
— сахар
Приготовление:
Тесто используем любое пельменное — хоть свое, хоть магазинное. Я делаю чаще всего одно и то же, оно нравится всей нашей семье. Его можно посмотреть здесь. Я кладу туда яичко, а многие обходятся без него. Короче, у всех свои секреты)
Берем тесто, раскатываем тонюсеньким слоем, вырезаем круглые кусочки теста любой крышкой, формочкой или стаканом — у кого что есть под рукой.
Готовим начинку — соединяем свежую вымытую и обсушенную смородинку с сахарком и корицей. Получается очень вкусно и полезно.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем на кружочки.
Соединяем противоположные стороны кружочков и получаются у нас такие варенички почти в форме полумесяца.
Часть сразу замораживаем, а остальное начинаем готовить. Ждем, когда закипит вода. Пускаем туда нужное количество вареничков, мешаем.
Когда они поднимаются наверх, варим две минутки, и сливаем воду.
Растапливаем на сковородке сливочное маслице. На 2-3 порции я обычно беру где-то 50-60 г. Выкладываем полуготовые вареники.
Пока жарим с одной стороны, присыпаем сахарком по вкусу, потом переворачиваем на другую сторону.
Даем им немного остыть, потому что начинка остывает дольше самого теста. Приятного вам аппетита!
Степень сложножности: чуть помуторнее, чем с обычными варениками, за счет обжарки
Время приготовления: полтора часа или чуток подольше
Ингредиенты, нужные нам для лепки вареников:
- пельменное тесто из такого набора продуктов (см по ссылке)
- 2 стакана смородины свежей
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы молотой
Для обжарки нам нужно:
— сливочное масло
— сахар
Приготовление:
Тесто используем любое пельменное — хоть свое, хоть магазинное. Я делаю чаще всего одно и то же, оно нравится всей нашей семье. Его можно посмотреть здесь. Я кладу туда яичко, а многие обходятся без него. Короче, у всех свои секреты)
Берем тесто, раскатываем тонюсеньким слоем, вырезаем круглые кусочки теста любой крышкой, формочкой или стаканом — у кого что есть под рукой.
Готовим начинку — соединяем свежую вымытую и обсушенную смородинку с сахарком и корицей. Получается очень вкусно и полезно.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем на кружочки.
Соединяем противоположные стороны кружочков и получаются у нас такие варенички почти в форме полумесяца.
Часть сразу замораживаем, а остальное начинаем готовить. Ждем, когда закипит вода. Пускаем туда нужное количество вареничков, мешаем.
Когда они поднимаются наверх, варим две минутки, и сливаем воду.
Растапливаем на сковородке сливочное маслице. На 2-3 порции я обычно беру где-то 50-60 г. Выкладываем полуготовые вареники.
Пока жарим с одной стороны, присыпаем сахарком по вкусу, потом переворачиваем на другую сторону.
Даем им немного остыть, потому что начинка остывает дольше самого теста. Приятного вам аппетита!
Комментировать